Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con programa en c++ urgente

Estas en el tema de ayuda con programa en c++ urgente en el foro de C/C++ en Foros del Web. hice este programa pero me da muchos errores diganme cuales son es urgente Código: #include<stdio.h> int matriz[8][8],i,j; int edadTotal = 0; int sumaDiagonal = 0; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 20:25
Avatar de luiskars  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
ayuda con programa en c++ urgente

hice este programa pero me da muchos errores diganme cuales son es urgente


Código:
#include<stdio.h>
int matriz[8][8],i,j;
int edadTotal = 0;
int sumaDiagonal = 0;
int edad;
float promedad;
float promdiag;
main()
for (i=0;i<8;i++){
    for (j=0;j<8;j++){
printf( "Introduzca edad: ");
scanf(“%d”$ edad [i][j]);
        edadTotal = edadTotal + edad;
        matriz[i][j] = edad;
promedad= edadTotal/64;   
 }
for (i=0;i<8;i++){
    sumaDiagonal = sumaDiagonal + matriz[i][j];
promdiag=sumaDiagonal/8;
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 20:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con programa en c++ urgente

hola.. podrias enviar que errores son los q te aparecen?? asi es mas facil ayudarte.. a simple vista hay algunas bibliotecas q faltan como iomanip.h, iostream.h que son las generales..
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 20:52
Avatar de luiskars  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con programa en c++ urgente

ilegal caracter $ , funcion call missing
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 21:22
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con programa en c++ urgente

hola luis, primero dejame recomendarte que no habras temas con lo mismo, a todos nos gustaria que nos ayudaran, pero esa no es la forma...

por otro lado tienes bastantes errores, y si entiendo bien lo que quieres lo corrigo de la siguiente forma:

Código:
int matriz[8][8];
int edadTotal = 0;
int sumaDiagonal = 0;
int edad;
float promedad;
float promdiag;
main()
{
     for (int i=0;i<8;i++)
     {
          for (int j=0;j<8;j++)
          {
               printf( "Introduzca edad: ");
               scanf(“%d”,  &edad);
               edadTotal += edad;
               matriz[i][j] = edad;
          }
     }

     for (i=0;i<8;i++)
     {
          sumaDiagonal += matriz[i][i];
     }
     
     promedad= edadTotal/64;   
     promdiag=sumaDiagonal/8;
     
     printf( "Promedio edad: %f", &promedad);
     printf( "Promedio edad: %f", &promdiag);  
}

prueba con eso, no es la forma mas elegante pero creo funcionara para lo que quieres
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con programa en c++ urgente

respecto del error en el signo $ fijate.. este es tu codigo

#include<stdio.h>
int matriz[8][8],i,j;
int edadTotal = 0;
int sumaDiagonal = 0;
int edad;
float promedad;
float promdiag;
main()
for (i=0;i<8;i++){
for (j=0;j<8;j++){
printf( "Introduzca edad: ");
scanf(“%d”$ edad [i][j]);
edadTotal = edadTotal + edad;
matriz[i][j] = edad;
promedad= edadTotal/64;
}
for (i=0;i<8;i++){
sumaDiagonal = sumaDiagonal + matriz[i][j];
promdiag=sumaDiagonal/8;
}
}

lo q esta en rojo es lo q tienes q sacar.. ademas no funcionara correctamente xq estas calculando el promedio de edad de la matriz en cada for que estas poniendo.. fijate en el codigo de anubis_slash..
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.