Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con programacion en c!!!!!!!!!!

Estas en el tema de Ayuda con programacion en c!!!!!!!!!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. //2do Insertar un nodo despues de uno dado como referencia #include <iostream.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> typedef struct listas { int dat; struct listas *liga; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 00:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con programacion en c!!!!!!!!!!

//2do Insertar un nodo despues de uno dado como referencia

#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

typedef struct listas
{
int dat;
struct listas *liga;
}zx;

int main()
{
zx *nu; //variable apuntador
zx *p; //variable apuntador
zx *q; //variable apuntador
zx *t; //Auxiliar apuntador
zx *L;
int i,nuevo;
L = new zx; //creamos un nodo de zx
L->dat= 35; //damos el valor de L en su parte dato como 35
L->liga = NULL; //L en su parte liga apunta a NULL
t = L; //T Y L APUNTAN AL INICIO
for(i = 30; i >= 5; i -= 5)
{
/* Reserva memoria para un nodo */
p = new zx; //SE CREA P
p -> dat = i; //introduce la informacion
p -> liga = t; //reorganiza
t = p; //Los enlaces AMBOS ESTAN AL INICIO
}
cout<<"\nLa lista que se encuentra es: \n";
while(t != NULL) //MIENTRAS t sea diferente de NULL
{
cout<<t->dat<<"->"; //IMPRIME EL DATO
t = t->liga; //MIENTRAS T=T EN SU PARTE LIGA
}
cout<<"NIL";//Y AL FINAL PON A NIL


cout<<endl<<endl;
cout<<"Cual es el elemento dado como referecncia ";
cin>>nuevo;

q=p;
while ((q != NULL)&&(q->dat!=nuevo))
{
q=q->liga;
nu = new zx;
cin >> nu->dat;
nu->liga = q->liga;
q->liga=nu;

}
while(q != NULL)
{
cout<<q->dat<<"->";
q = q->liga;
}



cout<<"NIL";
getch();
return 0;
}



BUENO HOLA A TODOS, NECESITO SU AYUDA Y ES QUE EL SIGUIENTE CODIGO DEBE INSERTAR UN NODO, DESPUES DE UNO DADO COMO REFERENCIA.PERO NO LOGRO HACERLO, EL PROGRAMA CORRE PERO NO HACE LO QUE DESEO.

YA QUE IMPRIME AL INICIO LOS VALORES Y NO AL INGRESAR UNA REFERENCIA..
ESPERO Y PUEDAN AYUDARME.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Ayuda con programacion en c!!!!!!!!!!

¿ Por que tienes un ciclo para insertar despues de la referencia?
El enunciado dice insertar un (1) nodo.

Lo que tienes que hacer, segun entiendo, es ciclar para encontrar el nodo que tiene la referencia, si es que esta'. Si esta', guardarlo y usarlo para insertar despues de el.

Suponiendo que "ref" fuera ese nodo, bastaria con crear un nuevo nodo, haciendo que el siguiente a este nuevo sea el siguiente que "ref" guarda y luego hacer que el siguiente de ref sea el nodo nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 22:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con programacion en c!!!!!!!!!!

Vaaa q desastre de codigo, aun necesitas ayuda? quieres q te ayude?

Etiquetas: programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.