Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con programilla simple porfavor?

Estas en el tema de Ayuda con programilla simple porfavor? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola que tal? Tengo que realizar un programa que permita al usuario ingresar 3 notas y calcular el promedio, y tirarlo por pantalla. Tambien tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda con programilla simple porfavor?

Hola que tal? Tengo que realizar un programa que permita al usuario ingresar 3 notas y calcular el promedio, y tirarlo por pantalla. Tambien tiene que permitir al usuario ingresar un color, y mostrarlo por pantalla. El problema es que no me resulta! cuando trato de ingresar un color, me tira un numero :S. Esto es lo que tengo. Ayuda porfavor:

#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>

char color[10];
double nota1;
double nota2;
double nota3;
double promedio;


main()

{

printf("%s", "Ingrese un color: ");
scanf("%s", color);

printf("%i", "\nIngrese su primera nota: ");
scanf("%i", nota1);

printf("%i", "\nIngrese su segunda nota: ");
scanf("%i", nota2);

printf("%i", "\nIngrese su tercera nota; ");
scanf("%i", nota3);

promedio = (nota1+nota2+nota3)/3 ;

printf("\n%s", "Su promedio es: ", promedio);
printf("\n%s", "Su color favorito es el : ", color);

system("pause");

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 12:05
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con programilla simple porfavor?

En el primer caso de scanf no necesitas el ampersand (&) debido a que los arrays siempre se pasan por referencia pero en el caso de los numeros tenes que pasar la direccion de los mismos y no su valor:

Código:
scanf("%i", &nota1);
Esto no tiene sentido:
Código:
printf("%i", "\nIngrese su primera nota: ");
Le estas diciendo a printf que vas a escribir un numero (%i) y le pasas una cadena, entonces te imprime la direccion en memoria de la misma. Tenes que hacer esto:
Código:
printf("\nIngrese su primera nota: ");
Y para el final la misma historia:
Código:
printf("\nSu promedio es: %i", promedio);
printf("\nSu color favorito es el : %s", color);
PD. Leer la cadena asi no es seguro, busca la referencia de scanf si queres, lo mejor es usar fgets para leer una linea completa y despues usar sscanf.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con programilla simple porfavor?

Gracias compadre!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 10:49
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con programilla simple porfavor?

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.