Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con un programita

Estas en el tema de Ayuda con un programita en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, soy estudiante de programación, recien he comenzado estoy empleando el dev c++ 4.9.9.2 ,quisiera que me ayuden a mejorar este pequeño y simple programita. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con un programita

hola, soy estudiante de programación, recien he comenzado
estoy empleando el dev c++ 4.9.9.2,quisiera que me ayuden a mejorar este pequeño y simple programita. Lo quiero es que al terminar ,por ejemplo con el area del triangulo, pueda escoger otra figura sin necesidad de volver a entrar,porque siempre sale pulse tecla para continuar y se cierra la pantalla, pero yo quiero que siga con otra figura, y tambien como puedo emplear el system ("cls"); ,aqui les dejo lo que estaba haciendo, ayúdenme a mejorarlo
Gracias por su futura respuesta.

int triangulo();
int cuadrado();
int main()
{
system("color 1a");
int c;
cout<<" ********* AREA DE FIGURAS GEOMETRICAS ******** ";
cout<<"\n-----------------";
cout<<"\n Triangulo...1 ";
cout<<"\n Cuadrado....2 ";
if(c==1)
{
triangulo();
}

if(c==2)

{
cuadrado();
}
system("pause");
return 0;
}
int triangulo()

{ int a,b,A1;
cout<<" Ingrese:"<<endl;
cout<<" Altura: ";
cin>>a;
cout<<" Base: ";
cin>>b;
A1=(a*b)/2;
cout<<" El area es : "<<A1<<endl;
return 0;
}

int cuadrado()

{ int a,A2;
cout<<" Ingrese: "<<endl;
cout<<" Lado: ";
cin>>a;
A2=a*a;
cout<<" El area es: "<<A2<<endl;
return 0;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 01:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con un programita

Una forma simple es poner un:

Código:
for (; c ;)
{
//codigo entre int c; y system("pause"); ambos no incluidos
//y mejor pone a cin >> c; despues de los cout
}
Modificas el texto para decir que 0 es para salir del programa y listo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 20:44
Avatar de Abrahamsas  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con un programita

Buenas, se que es algo tarde para responder pero creo que a alguien le puede servir en el futuro, aca te dejo el ejemplo (Un Menu)


Código:
#include <iostream>
#include <conio>

int m;

void menu()
{
	gotoxy(31,9);
	cprintf("- Ejercicio [1]");
	gotoxy(31,10);
	cprintf("- Ejercicio [2]");
	gotoxy(31,11);
	cprintf("- Ejercicio [2]");
	gotoxy(31,12);
	cprintf("- Ejercicio [3]");
	gotoxy(31,13);
	cprintf("- Ejercicio [4]");
	gotoxy(31,14);
	cprintf("- Ejercicio [5]");
	gotoxy(31,15);
	cprintf("- Ejercicio [6]");
	gotoxy(31,16);
	cprintf("- Ejercicio [7]");
	gotoxy(31,17);
	cprintf("- Ejercicio [8]");
	gotoxy(31,18);
	cprintf("- Ejercicio [9]");
	gotoxy(31,19);
	cprintf("- Ejercicio [10]");
        gotoxy(31,20);
        cprintf("- Salir     [11]");
	gotoxy(33,21);
        cprintf("Accion ==> ");
	gotoxy(44,21);
	cin >> m;
}

void main()
{
	do
	{
		menu();
		clrscr();

		switch(m)
		{
		case 1:{cprintf("Prueba 1");getch();clrscr();}break;
		case 2:{cprintf("Prueba 2");getch();clrscr();}break;
		case 3:{cprintf("Prueba 3");getch();clrscr();}break;
		case 4:{cprintf("Prueba 4");getch();clrscr();}break;
		case 5:{cprintf("Prueba 5");getch();clrscr();}break;
		case 6:{cprintf("Prueba 6");getch();clrscr();}break;
		case 7:{cprintf("Prueba 7");getch();clrscr();}break;
		case 8:{cprintf("Prueba 8");getch();clrscr();}break;
		case 9:{cprintf("Prueba 9");getch();clrscr();}break;
		case 10:{cprintf("Prueba 10");getch();clrscr();}break;
		}
	}
	while(m < 11 && m > 0);
}
Lo unico que tenes que hacer es modificar la funcion principal, en donde imprime en pantalla cprintf("Prueba x"); lo demas lo dejas como esta.

Como funciona?
Cuando presionas un numero y das enter, este te borra la pantalla e imprime lo que este en el case del swith, cuando termine de ejecutarse el codigo de esa seccion y se da enter nuevamente te regresa a la pantalla anterior, hasta que sea tecleado 11 para salir

Espero haberme explicado bien, Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 00:08
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con un programita

conio no es una libreria standard ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 12:28
Avatar de Abrahamsas  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con un programita

Ok, conio no es una libreria estandar, pero tampoco lo es stdlib que usa la funcion system().

Aca estan todas las estandar
www?zator?com/Cpp/E5.htm

Pero tengo mis dudas, porque tiene que ser estandar?

razlher system("cls") es como decir clrscr() -> las dos limpian pantalla
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 12:31
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con un programita

¿cstdlib/stdlib.h no es standard? Pensalo un poco nada mas ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 16:36
Avatar de Abrahamsas  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con un programita

Bueno talvez me equivoco, no se
pero porque tiene que ser estandar? en los mensajes que e visto solo eso decis y no explicas
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 16:39
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con un programita

Para poder compilar tu codigo en cualquier compilador de cualquier plataforma.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un programita

Hola ,gracias por tu ayuda me ha sido de mucha utilidad
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 16:30
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con un programita

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.