Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con un programita en c

Estas en el tema de Ayuda con un programita en c en el foro de C/C++ en Foros del Web. Me gustaria q me ayudarais con este programa, que me da bastantes errores. Tenemos que desarrollar un programa para gestionar los clientes de una empresa. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 01:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con un programita en c

Me gustaria q me ayudarais con este programa, que me da bastantes errores.



Tenemos que desarrollar un programa para gestionar los clientes de una empresa. La empresa tendrá un máximo de 40 clientes.

El tipo cliente será una estructura con los siguientes campos:

- Nombre de la empresa: cadena de 30 caracteres
- NIF: cadena de 10 caracteres
- Dirección: cadena de 100 caracteres
- Teléfono: Cadena de 15 caracteres
- Ocupado: 1 ó 0, sí o no.


Al arrancar, el programa llamará a una función, ini, que inicializará el vector de clientes: pondrá cadenas vacías en los campos cadena, y cero en el campo de ocupación.

A continuación, presentará un menú con las siguientes opciones: Altas, Bajas
Altas: Se usarán, al menos, dos funciones:

- pedirDatos: pedirá al usuario los datos del nuevo cliente.
Parámetros: Ninguno.
Valor de devolución: un cliente, con los datos introducidos por el usuario.

- hacerAlta: añadirá el nuevo cliente en la primera posición libre del vector, y marcará el campo correspondiente como coupado.
Parámetros: cliente nuevo, vector de clientes.
Valor de devolución: Número de orden del cliente en el vector de clientes de la empresa (empezando por el 0). Si no hay ninguna posición de cliente libre, devolverá -1.


Bajas: Se preguntará al usuario si desea identificar al cliente por número o por nombre. Si es por nombre, se obtendrá el número de índice mediante la función:

- buscarPorNombre: buscará el cliente con el nombre de empresa solicitado; si lo encuentra (en alta), devolverá el número del cliente (índice del vector). Si no se encuentra el cliente buscado (o está en baja), devolverá -1.
Parámetros: nombre de empresa a buscar, y vector de clientes.
Valor de devolución: Posición del cliente en el vector (-1 si no se encuentra).


Si es por número, se confirmará que el cliente está en alta mediante la función:

- comprobarNumCliente: comprobará que un cierto número de cliente está en alta.
Parámetros: Número de cliente, y vector.
Valor de devolución: 0 si está en alta, -1 si no.

Una vez que tengamos el número válido de cliente, se presentarán los datos de la empresa mediante la función:
- presentarCliente: presentará por pantalla los datos de un cliente.
Parámetros: Número de cliente, y vector.
Valor de devolución: Ninguno.

A continuación, se pedirá confirmación de borrado; si se recibe, se pondrá el campo ocupado (sí o no) como NO ocupado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con un programita en c

Mira por lo qeu tengo entendido el foro no es para hacer a los demas las cosas sino para ayudar en preguntas concretas, ¿donde estan los errores?-.................va de onda en serio pero si te desarrollo el problema completo no te ayudo a vos, aprendo mas yo y vos ganas tenerlo pero sin saber como se hace, me explico?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.