Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con sintaxis

Estas en el tema de ayuda con sintaxis en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola saludos alguien me podria ayudar a saber que es lo que hace esta sintaxis gracias Código: #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <string.h> #include <stdlib.h> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con sintaxis

hola saludos alguien me podria ayudar a saber que es lo que hace esta sintaxis gracias
Código:
 #include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

int es_separador(char ch){
  if (ch==' '||ch=='\n' || ch=='\t')
    return 1;
  return 0;
}

main(){
   FILE *fp;    //de claracion de un apuntador a archibvo sirver para abrir y crear ficheros en disco
   int ncar=0,
       npal=0,
       nlineas=0;
   int en_palabra = 0;
   char ch;

   printf("\n ANALIZANDO ARCHIVO ArchTexto.CPP \n\n");

   if(!(fp = fopen("ArchTexto.cpp","r")))    //este modo permite leer el archivo  si no lo encuentra manda un error
      printf("\n Error al abrir el archivo ArchTexto.cpp\n");
   else
      while((ch=getc(fp))!=EOF ){
         ncar++;
         putch(ch); //escribe el caracter en pantalla
         if (ch == '\n') nlineas++;
         if (es_separador(ch)){  //llama a la funcion
            if (en_palabra){
               en_palabra = 0;
               npal++;
            }
         }
         else if (!en_palabra) en_palabra = 1;
      }
   getch();
   printf("\n\n El resultado estadistico del archivo ArchTexto.cpp es:\n");
   printf("Numero de caracteres: %d\n",ncar);
   printf("Numero de palabras: %d\n",npal);
   printf("Numero de lineas: %d\n",nlineas);

   fclose(fp); // se cierra el archivo
   getch();
   }

Última edición por angelperdido; 24/11/2009 a las 17:07 Razón: no le entienden al codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 00:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con sintaxis

puff, pon el codigo entero mejor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.