Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con tabla ASCII en C++

Estas en el tema de Ayuda con tabla ASCII en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, bueno pues soy nuevo en esto de la programacion. Mi maestro nos dio unas copias en las que venian varios programas y no nos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 00:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ayuda con tabla ASCII en C++

Hola, bueno pues soy nuevo en esto de la programacion. Mi maestro nos dio unas copias en las que venian varios programas y no nos explico nada, solo dijo que queria que los pudieramos hacer correr y aparte realizar un diagrama de flujo de cada uno. Ya pude correr todos pero a la hora de hacer los diagramas de flujo me he atorado en este; la funcion que realiza es deplegar la tabla de comandos ASCII en pantalla.

El problema es que no se ni como ocurre esto, no entiendo nada del programa, como dije antes solo lo copie. He estado investigando y leyendo pero no consigo resolver mi duda. Alguien podria ayudarme y decirme que es lo que realiza cada funcion especificamente y por que aparece asi como asi la tabla de codigo ASCII?. El programa es el siguiente:


#include <stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
textbackground(4);
clrscr();
int ch,cont=0;
textcolor(6);
gotoxy(32,2);
cprintf("Tabla ASCII");
for(ch=1;ch<=225;ch++)
{
if(cont%12==0)
{
putchar('\n');
cont++;
}
if((ch>0)&&(ch!=10||ch!=511));
cprintf("%c=%d", ch, ch);
cont++;
}
getch();
}

Lo unico que entiendo es que tenemos como variables a ch y cont y que el ++ hace que incremente su valor en 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 09:41
Avatar de Coby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Ayuda con tabla ASCII en C++

Ok ahi va a haber si te puedo ayudar

#include <stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
textbackground(4); // pinta la pantalla con el color 4
clrscr();
int ch,cont=0; ///ch = es el caracter que vas a imprimir
textcolor(6); //// cambia el color de el texto tienes para escoger del 0 al 15
gotoxy(32,2); ////posiciona en la columna 32 renglon 32
cprintf("Tabla ASCII");
for(ch=1;ch<=225;ch++) ///es un ciclo que se repite 255 veces por la cantidad
{ ///de caracteres del asciii
if(cont%12==0)
{
putchar('\n'); ////este if solo funciona cada doce caracteres que imprimes te
cont++; //// brinca de linea, el \n es para salto de linea
}
if((ch>0)&&(ch!=10||ch!=511)); ////este inf no sirve para nada porque tiene un ;
cprintf("%c=%d", ch, ch); /////errror del maestro tal vez en este imprime el CH
cont++; ////que es contador del ciclo for que te pirmite ver el
} /// caracter
getch();
}

El tip de esto es que ch es una variable que el For un ciclo va aumentando automaticamente es decir desde el 1 hasta 255, cada numero de estos los imprimes de dos maneras como caracter y como numer, C++ interpreta este con el codigo ASCII por lo tanto si CH tiene un valor de 64 imprime asi:
@=64 que el @ es el %c y el 64 %d que es entero y caracter.

Espero te sirva saludillos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.