Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con unos programitas en C++

Estas en el tema de Ayuda con unos programitas en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. HolA!!!! estoy haciendo unos programas en C++ ... pero no puedo hacerlos funcionar... estos son: 1) Hacer un programa que lea 5 letras distintas e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Ayuda con unos programitas en C++

HolA!!!! estoy haciendo unos programas en C++ ... pero no puedo hacerlos funcionar...
estos son:

1) Hacer un programa que lea 5 letras distintas e indique si es vocal o consonante..
o sea que ingreso 5 letras ejm:
a,g,j,i,b

y en la salida debe salir asi:
vocales: a i
consonantes: g j b

no tiene que ser un contador

2)hacer un programa q lea 3 numeros y los ordene de mayor a menor...

3) hacer un programa q lea 3 numeros y obtenga el mayor y el menor



espero que me ayuden con estos programas, xq llevo dias tratando y no me salen...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 20:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Ayuda con unos programitas en C++

Cita:
Iniciado por l222p Ver Mensaje
HolA!!!! estoy haciendo unos programas en C++ ... pero no puedo hacerlos funcionar...
Como lo has dicho. Estas haciendo algo, pero no los puedes hacer funcionar. Mostranos tu codigo y veremos como te ayudamos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con unos programitas en C++

en el primero de las letras tengo este codigo

#include<iostream>
using namespace std;
main()
{
char l1,l2,l3,l4,l5;
cout<<"Ingrese la 1ra letra"<<endl;
cin>>l1;
cout<<"Ingrese la 2da letra"<<endl;
cin>>l2;
cout<<"Ingrese la 3ra letra"<<endl;
cin>>l3;
cout<<"Ingrese la 4ta letra"<<endl;
cin>>l4;
cout<<"Ingrese la 5ta letra"<<endl;
cin>>l5;
{
if(l1='a'||'e'||'i'||'o'||'u')
cout<<"Vocales "<<l1<<endl;
else
cout<<"consonantes "<<l1<<endl;
}
system("pause");
return 0;
}

pero en la salida me sale una carita feliz asi :)







En el segundo de ordenar de mayor a menor tengo este codigo

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n1,n2,n3;
cout<<"Ingrese 1er numero"<<endl;
cin>>n1;
cout<<"Ingrese 2do numero"<<endl;
cin>>n2;
cout<<"Ingrese 3er numero"<<endl;
cin>>n3;
if(n1>n2&&n3)
if(n1>n3&&n2)
{
cout<<n1<<endl;
{
if(n2<n1)
cout<<n2<<endl;
{
if (n3<n2&&n3)
if(n3<n3&&n2)
cout<<n3<<endl;

}
}
}
if(n2>n1&&n3)
if(n2>n3&&n1)
{
cout<<n2<<endl;
{
if(n1<n2)
cout<<n1<<endl;
{
if (n3<n2&&n3)
cout<<n3<<endl;
}
}
}
if(n3>n1&&n2)
if(n3>n2&&n1)
{
cout<<n3<<endl;
{
if(n1<n3)
cout<<n1<<endl;
{
if (n2<n1&&n3)
if (n2<n3&&n1)
cout<<n2<<endl;
}
}
}
system("pause");
return 0;
}


el tercero no tengo ni idea de como empezar, espero que me ayuden a resolverlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Ayuda con unos programitas en C++

En el primer de los problemas te recomiendo que chequees sintaxi de C. En el if:
if(l1='a'||'e'||'i'||'o'||'u')
Creo que deberia quedar asi:
if ( l1 == 'a' || l1 == 'e' l1 == ||l1 == 'i' l1 == ||'o' l1 ==||'u' )


En el segundo basicamente tienes el mismo problema:
if(n2>n1&&n3)

eso no significa que n2 es mayor a n1 y a n3 significa n2 mayor a n1 y n3.
Me parece que vos queres poner:

if ( n2 > n1 && n2 > n1)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 19:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con unos programitas en C++

gracias!!!! me salio el primero pero el segundo no :S

me podrias dar una mejor explicacion??? gracias de todas formas
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 21:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con unos programitas en C++

ya has trato de corregirlo como te sugirio sam90, si es asi vuelve mostrarnos tu código
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 19:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Oruro
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con unos programitas en C++

aqui esta el codigo para mayor menor
----------------------------------------------------
#include<iostream>
#include<algorithm>
using namespace std;
int main()
{
int n1,n2,n3,may,men;
cin>>n1>>n2>>n3;
may=max(max(n1,n2),n3);
men=min(min(n1,n2),n3);
cout<<may<<"++"<<men<<endl;
system("pause");
return 0;
}
---------------------------------------------------
para el segundo es necesario que sea con tres variables? por que para no estar haciendo un codigo largo con puros if seria mejor que utlizes la libreria list , creas una lista ,ingresas esos valores y ordenas de menor a mayor con sort() y luego imprimes el codigo seria corto como el de arriba.
saludos ^^.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.