Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda funcion.

Estas en el tema de Ayuda funcion. en el foro de C/C++ en Foros del Web. HOLA TENGO ESTE PROGRAMA PERO NECESITO UNA FUNCION PARA COMVERTIR EL MONTO INGRESADO A LETRAS Y IMPRIMIRLO COMO UN CHEQUE. AKA ESTA UN EJEMPLO DE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 22:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda funcion.

HOLA TENGO ESTE PROGRAMA PERO NECESITO UNA FUNCION PARA COMVERTIR EL MONTO INGRESADO A LETRAS Y IMPRIMIRLO COMO UN CHEQUE. AKA ESTA UN EJEMPLO DE COMO DEBE SALIR EL CHEQUE IMPRESO.
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.** .*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.**. *.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.**.* .*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.**.*. *.*.*.*.*.*
Código*Cuenta*Corriente*************************** ********************Cheque*Nro.
0102*0438*11*000069740**************************** *******************S*91*41002453****************** ************************************************** *********Bs**125,30
I.U.T*“Jacinto*Navarro*Vallenilla”
Carúpano,*Edo.*Sucre
PÁGUESE*A*LA*ORDEN*DE:*Virginia*Barrios
LA*CANTIDAD*DE:***Ciento*veinticinco**con***tres*c éntimos*******************Bolívares
25*de*julio*de*2010
Banco*de*Venezuela******************************** **********************************************____ ___________________
Grupo*Santander*************************No*Endozab le*********************************************Dir .*Luis*Pláceres
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.** .*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.**. *.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
/* ESPERO ME AYUDEN */
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include"conio.h"
#include"stdlib.h"

/*char funcion(char numero);
char montocheque;*/

char aux[10],aux3[10],aux4[10],clave[10],nombre[100],monto[100],apellido[100];
int cedula,opc,i,j,n=0,aux2;
main()
{
char aux[10], aux3[10], aux4[10], clave[10];
int opc, i, j,n=0,aux2;
struct
{
char nombre[50],monto[10],apellido[50];
int cedula;
}
cheque[100];

do
{
printf("\n\t\tELIGA UNA OPCION: \n\t\t1-Añadir un estudiante al programa\n\t\t2-Eliminar un estudiante del programa\n\t\t3-imprimir el cheque\n\t\t4-imprimir listado de estudiantes con becas\n\t\t5-Salir\n\n\t\t");
scanf("%d", &opc);
switch(opc)
{

case 1:
printf("\n\t\tingrese el nombre:\n\t\t");
scanf("%s",cheque[n].nombre);
printf("\n\t\tingrese el apellido:\n\t\t");
scanf("%s",cheque[n].apellido);
printf("\n\t\tingrese el cedula:\n\t\t");
scanf("%d",&cheque[n].cedula);
printf("\n\t\tingrese el monto:\n\t\t");
scanf("%s",cheque[n].monto);
n++;



clrscr();



break;
case 2:
if(n>0)
{
printf("\n\t\tIngrese el estudiante que desea eliminar:\n\t\t");
scanf("%s",clave);
for(i=0;i<n;i++)
if(strcmp(cheque[i].nombre,clave)==0)
{
for(j=i;j<n;j++)
strcpy(cheque[j].nombre,cheque[j+1].nombre);
i=n;
n--;
}

}
else
printf("\n\t\tno hay elementos para borrar\n\n");



clrscr();
break;

case 3:



//montocheque=funcion(cheque.monto);
for(i=0;i>n;i++)
printf("\n\n");
printf("-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-\n");
printf("Codigo cuenta corriente\t\t Cheque N.\n");
printf("0102-0438-11-000069740\t\t S-91 00000001\t\t Bs.%s\n\n",cheque[i].monto);
printf("I.U.T `Jacinto Navarro Vallenilla´\n");
printf("Carupano, Edo. Sucre\n\n");
printf("PAGUESE A LA ORDEN DE: %s %s\n", cheque[i].nombre,cheque[i].apellido);
printf("LA CANTIDAD DE: \t\t\t Bolivares\n");
printf("25 de Julio de 2010\n\n");
printf("Banco de Venezuela\t\t\t\t\t _________________\n");
printf("Grupo Santander\t\t No Endozable\t\t\t Dir. Luis Placeres\n");
printf("-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-\n");
printf("\n\n");



system("PAUSE");



clrscr();
break;
case 4:
if(n>0)
{ for(i=0;i<n;i++)
{ for(j=0;j<n;j++)
if(strcmp(cheque[i].nombre,cheque[j].nombre)<0)
{
strcpy(aux,cheque[i].nombre);
strcpy(cheque[i].nombre,cheque[j].nombre);
strcpy(cheque[j].nombre,aux);

aux2=cheque[i].cedula;
cheque[i].cedula=cheque[j].cedula;
cheque[j].cedula=aux2;

strcpy(aux3,cheque[i].monto);
strcpy(cheque[i].monto,cheque[j].monto);
strcpy(cheque[j].monto,aux3);

strcpy(aux4,cheque[i].apellido);
strcpy(cheque[i].apellido,cheque[j].apellido);
strcpy(cheque[j].apellido,aux4);
}
}



printf("\tNombre: Apellido: Cedula: Monto:\n");



printf("\t______________________________________\n ");
printf("\n\n");
for(i=0;i<n;i++)



printf(" %s %s %d %s\n", cheque[i].nombre,cheque[i].apellido,cheque[i].cedula,cheque[i].monto);
}
else
printf("\n\t\tNo hay elementos para mostrar\n\n");



system("\nPAUSE");



clrscr();
break;
case 5:
printf("\n\t\tSaliendo...\n\n");
break;
default:
printf("\n\t\tOpcion Incorrecta\n\n");
}
}
while(opc!=5);
}
/*char funcion(char numero){



char num;

return
} */
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 01:21
Avatar de gvite666  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda funcion.

la verdad no se si sea la manera mas eficaz de hacerlo, pero la forma en que yo atacaria este problema seria:
como vez nuestro lenguaje en numeros es un poco trivial, por ejemplo si tenemos decenas, en la mayoria de los casos juntamos dos fraces, por ejemplo 36 decimos Treinta y seis salvo algunos casos como el 11,12,13,14,15 que tienen una forma especifica de decirce. En el caso de las centenas pasa lo mismo, si tenemos 200 decimos doscientos, asi que lo que yo haria fuera, decrarar macros (aunque fuesen muchas) y deacuerdo al numero y su posicion "pegar" esas macros en cada string.
Bueno al menos esa es mi idea.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 06:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda funcion.

te recomiendo que la proxima vez que pongas un codigo utiliza las ventanas PHP.
O escribe [P H P]*****[/P H P]
donde pone los asteriscos pon tu codigo y donde PHP ponlo sin espacios
un saludo

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.