Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda: Funciones con return de arrays

Estas en el tema de Ayuda: Funciones con return de arrays en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, Alguien me podría decir por que me esté fallando la siguiente función: double *cartesianas ; cartesianas = EsfericasToCartesianas(theta,phi,r); double *EsfericasToCartesianas(double theta, double phi, double ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 02:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda: Funciones con return de arrays

Hola,

Alguien me podría decir por que me esté fallando la siguiente función:

double *cartesianas ;

cartesianas = EsfericasToCartesianas(theta,phi,r);


double *EsfericasToCartesianas(double theta, double phi, double r){

const double PI = 3.141592;
double* cartesianas = new double[3];

double x = r * sin(theta*PI/180) * cos(phi*PI/180);
double y = r * sin(theta*PI/180) * sin(phi*PI/180);
double z = r * cos(theta*PI/180);

cartesianas[0]=x;
cartesianas[1]=y;
cartesianas[2]=z;

return cartesianas;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 04:59
Avatar de r0davlas  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: santiago de compostela
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: Funciones con return de arrays

Si el error es que no te compila.

Código:
double *cartesianas ;
double *EsfericasToCartesianas(double, double, double );

cartesianas = EsfericasToCartesianas(theta,phi,r);

double *EsfericasToCartesianas(double theta, double phi, double r){

const double PI = 3.141592;
....

return cartesianas;

}
No puedes llamar a una función antes de hacer una declaración formal sobre ella.

Si te da otro error no se, deberías decir que error tienes y el mensaje a ser posible.

Etiquetas: arrays, funciones, return
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.