Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda imprimir matriz

Estas en el tema de ayuda imprimir matriz en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola!!! Soy completamente nuevo en el foro y en c++ me han dejado un proyecto pero no logro hacer que me imprima la matriz, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ayuda imprimir matriz

Hola!!!
Soy completamente nuevo en el foro y en c++ me han dejado un proyecto pero no logro hacer que me imprima la matriz, ya lo he hecho de mil formas y no se como imprimir la matriz, el programa lo que hace es ir pidiendo al usuario dos numeros y los que sean sumarle uno a la matriz osea si son 2, 3 significa en [2, 3] agregarle uno si vuelven a poner lo msimo le agregas otro por lo q la matriz ya diria 2 en la posicion [2, 3](espero que me entiendan)
segun yo comienzo a imprimir donde comeinzan los for me podrian decir en que esta mal??? espero me puedan ayudar muchas gracias..SAludos...

#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <string.h>
using namespace std;
int main ()
{
int matriz[17][10];
int h, n, a, b, contador;
n = 0;
h = 0;
contador = 0;
cout<<"hola porfavor dame el valor de n: ";
cin>> n;
cout<<"hola porfavor dame el valor de h: ";
cin>> h;
while (n> -1)
{
while (h>-1) {
if(n=0);
{

contador=contador +1;
}
matriz[n][h]=matriz[n][h]+1;

h = 0;
n = 0;
cout<<"hola porfavor dame el valor de n: ";
cin>> n;
cout<<"hola porfavor dame el valor de h: ";
cin>> h;
}
}
for (a=1; a< 17; a++)
{

for(b=1; b<10; b++)
{

cout<<"el resultado es"
<<matriz[n][h]
<<endl;
}
}
for(b=1; b<10; b++)
{
for (a=1; a<17; a++)
{
cout<<"el resultado es"
<<matriz[h][n]
<<endl;
}
}
cout<<"la cantidad de casos sin virus es: "
<< contador
<< endl;
system("PAUSE");
return 0;
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 14:04
Avatar de nem_sys  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda imprimir matriz

Bueno tu codigo tiene errores de el tipico Ctrl + C, Ctrl + V, y te conviene que hagas dibujos de las matrices para que ubiques bien las posiciones, tambien te conviene ser mas nemotecnico con las variables, osea n y h las podes llamar Fila Columna para entender mejor los codigos, pero ta.

cualquier cosa a las ordenes saludos


#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <string.h>
using namespace std;

void main (){
int matriz[17][10];
int h = 0, n = 0, a, b, contador = 0;
for (a=0; a < 17; a++){
for(b=0; b < 10; b++){
matriz[a][b] = 0;
}
}
cout<<"Para salir ingrese -1 en cualquier coordenada\n";
/*
podrias utilizar este while pero el do while entra obligatoriamente una vez
a esta estrictura iterativa sin revisar la condicion
osea revisa la condicion al final de la primera ejecucion
no como el while que lo hace al principio

while(n> -1 && h>-1){
}
*/
do{
if(n==0){
contador++;
}
matriz[n][h]++;
cout<<"valor de n (fila): ";
cin>> n;
cout<<"\b valor de h (columna): ";
cin>> h;
}while(n> -1 && h>-1);

for (a=0; a < 17; a++){
for(b=0; b < 10; b++){
cout<<matriz[a][b]<<" ";
}
cout<<endl;
}
cout<<"la cantidad de casos sin virus es: "<< contador<< endl;
system("PAUSE");
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda imprimir matriz

Oie muchas gracias!!!! encontre que yo no estaba inciializando la matriz en 0 y cuando lo hize ya me quedo como estaba intentando hacerla, tambien tome tu opcion de hacerla con un do para q entre por lo menos una vez al ciclo, le agrege algunas otras condicines que me pedia el problema pero en verdad muchas gracias!!!! me ha sido de gran ayuda y has resulto la duda que tenia...saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.