Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[Ayuda] Ingresar numeros enteros o decimales en C++

Estas en el tema de [Ayuda] Ingresar numeros enteros o decimales en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola que tal! Solicitaria algo de ayuda con un programa en C++!! Verán, tengo un ejercicio que dice lo siguiente: "Realizar un programa que permita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 08:57
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Pregunta [Ayuda] Ingresar numeros enteros o decimales en C++

Hola que tal!

Solicitaria algo de ayuda con un programa en C++!!

Verán, tengo un ejercicio que dice lo siguiente:
"Realizar un programa que permita el ingreso de un número entero y un número decimal, asignar cada valor a las correspondientes variables y mostrar dichos valores por Pantalla. Previamente utilizar un algoritmo para identificar números decimales y enteros"

El tema es que lo arme y solo logro que me muestre los enteros y no los decimales, intente con un if, pero me complique la vida... y me dio millones de errores (estoy usando borland c++).

También me gustaria que al terminar el programa, se reinicie y puedas volver a ingresar los valores, sin la necesidad de volverlo abrir!

Mi código:
Código:
# include <stdio.h>
# include <conio.h>
# include <ctype.h>

void main (void)
{
	int num;
	char opcion;
	clrscr();
	printf("¿Introducir un numero entero (E) o decimal (D)?");
	opcion = toupper (getch());
	printf("\n");

	switch(opcion)
	{
	case 'E': clrscr();
				 printf("Introducir un numero entero:\n\n");
				 scanf("%d", &num);break;

	case 'D': clrscr();
				 printf("Introducir un numero decimal\n");
				 scanf("%f", &num); break;

	default: clrscr();
				printf("Usted debe ingresar un caracter numerico!");
				printf("\n");
}
printf("Fin del programa!\n");
getch();
}
Si me pueden dar una mano para que ande haciendo lo que pide el enunciado, les voy a estar muy agradecido!

Saludos y desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:17
Avatar de la pasionaria  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Huesca
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Ingresar numeros enteros o decimales en C++

Con esta modificación podrás volver a iniciar el programa. El resto no entiendo lo que quieres hacer, si tienes que recoger obligatoriamente los dos números (el entero y el decimal) y luego mostrarlos, o que el usuario elija el tipo de número y simplemente mostrar ése.

Código c:
Ver original
  1. # include <stdio.h>
  2. # include <conio.h>
  3. # include <ctype.h>
  4.  
  5. void main (void)
  6. {
  7.    //variables
  8.     int num;
  9.     char opcion,repetir;
  10.  
  11.    //codigo
  12.  
  13.    do
  14.    {
  15.  
  16.     clrscr();
  17.     printf("¿Introducir un numero entero (E) o decimal (D)?");
  18.     opcion = toupper (getch());
  19.     printf("\n");
  20.  
  21.     switch(opcion)
  22.         {
  23.             case 'E': clrscr();
  24.                  printf("Introducir un numero entero:\n\n");
  25.                  scanf("%d", &num);break;
  26.  
  27.             case 'D': clrscr();
  28.                  printf("Introducir un numero decimal\n");
  29.                  scanf("%f", &num); break;
  30.  
  31.             default: clrscr();
  32.                 printf("Usted debe ingresar un caracter numerico!");
  33.                 printf("\n");
  34.         }
  35.  
  36.     printf("Fin del programa!\n");
  37.    printf("Quiere jugar otra vez? (s/n): ");
  38.    getchar();
  39.     repetir = toupper (getchar());
  40.  
  41.    } while(repetir=='S');
  42. }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.