Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda leyendo y operando columnas en C!!

Estas en el tema de Ayuda leyendo y operando columnas en C!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo un archivo de esta forma # x y z # 361.746000 246.126000 121.381000 7.467640 27.042900 310.714000 .... ...... ...... Y lo que necesito es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 00:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda leyendo y operando columnas en C!!

Tengo un archivo de esta forma

# x y z
#
361.746000 246.126000 121.381000
7.467640 27.042900 310.714000
.... ...... ......

Y lo que necesito es el codigo para que almacene las columnas en arreglos, para que yo pueda efectuar opreaciones en las filas de ellas.

por ejemplo quiero restar la fila 1 de la columna 1 con la fila 2 de la columna 1 .....


como lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 19:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda leyendo y operando columnas en C!!

este es el cdigo que tengo para almacenar los datos en un arreglo pero nose porque cuando los imrpimo me salen puros 0.00000

Código:
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>


int main ()
{

 FILE *dato;
 dato=fopen("galz02624s","r");
 char linea[40];
 char columna1[10];
 char columna2[10];
 char columna3[10];
 float aux1;
 int i;
 int j;
 float x1,x2,x3;

 
  for (i=0;i<=10;i++){

 while (fgets(linea,40,dato)!=NULL);
    { 
       	
      fscanf(dato," %lf %lf %lf ", &columna1,&columna2,&columna3);

/*tambien probe con este
 fscanf(dato," %lf %lf %lf ", &columna1[i],&columna2[i],&columna3[i]); */



          printf("Columnas %i %lf %lf %lf \n",i, columna1[i],columna2[i],columna3[i]);
     }
                     }       
                    
}

ayuda nose que hago mal =(
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 15:11
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda leyendo y operando columnas en C!!

Código:
fscanf(dato," %lf %lf %lf ", &columna1,&columna2,&columna3);
Esta instruccion se esta implementando de manera incorrecta. Si empleas fgets para la lectura de las líneas del archivo ya no empleas fscanf. Por otro lado las variables columnas son de tipo char y la conversion la realizas a un long donde pones %lf debería ser %s.

Valida el uso de fscanf, fgets, sscanf y demas funciones para manejo de cadenas y archivos

http://c.conclase.net/librerias/funcion.php?fun=fscanf
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.