Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda a un novato d c++

Estas en el tema de ayuda a un novato d c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. bueno me gustaria saber q pasa aki.. busque varios ejemplos d imprimir hola mundo .. estoy usando un compilador dev c++ uso este codigo Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 19:21
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 14
ayuda a un novato d c++

bueno me gustaria saber q pasa aki..

busque varios ejemplos d imprimir hola mundo .. estoy usando un compilador dev c++

uso este codigo
Código:
#include <iostream>
int main()
{
printf("hola mundo");
}
intenta abrir la consola para mostrar el mensaje.. y se cierra derrepente.. como puedo hacer un "hola mundo" efectivo..
AYUDA :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 20:31
Avatar de antoniog  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Información Re: ayuda a un novato d c++

Hola,

A ver, algo asi:
Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main ()
	{
	printf("Hola mundo!\n");
	getch();
	return 0;
	}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 22:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ayuda a un novato d c++

hola para empezar fijate en el include de que la libreria se escribe asi.
#include <iostream.h>
lo que podes hacer es utilizar el cout << "hola mundo"; ya que si mal no recuerdo el iostream es para eso. (entre otras cosas)
saludos
Manu
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 06:28
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: ayuda a un novato d c++

podrían explicar linea por linea que es lo que hace porque yo tambien estoy tratando de apender C++ pero se me complica
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 11:10
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: ayuda a un novato d c++

Bueno....a ver por donde comenzamos....

Si estas programando en C++ y vas a usar la iostream, según el estándar debería quedar así:
Código:
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int narg, char **args)
{
   // aquí todo tu código
  
   return 0;
}
Si lo estás haciendo en C:
Código:
#include<stdio.h>

int main(int narg, char **args)
{
   
  return 0;
}
Es bueno que siempre te guíes por el estándar para que tu código sea lo más portable posible, además te funciona en todos los compiladores de C/C++ que cumplan con el estándar.

El programa que hizo minkweb se sale porque en ningún momento le indicaste que hiciera otra cosa, imprime el mensaje y después que hace? se sale...si no me crees abre la consola de windows y ve a donde está el ejecutable que hicieste y ejecutalo, verás como imprime el mensaje por pantalla y luego regresa al promt del sistema.

Yo recomendaría que usaras getchar(), es una función que forma parte de estándar Ansi C y está en la liberia stdio.h.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 21:56
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: ayuda a un novato d c++

Si no mal recuerdo en el link de mi firma hay un ejemplo en C y otro en C++ de como hacer el hola mundo. No recuerdo si estan bien explicados.

Pero veamos.

Cita:
#include <iostream>
int main()
{
printf("hola mundo");
}
Esto es una mezcla medio extraña de C y C++. No esta mal, pero es un mal habito.

Lo correcto seria una de las siquientes dos formas.

Cita:
#include <stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
printf("hola mundo");
return 0;
}
ó

Cita:
#include <iostream>
int main(int argc, char *argv[])
{
cout << "Hola, mundo";
}
La primera es C puro, y la segunda C++ puro.

En realidad lo que tienes es un "hola, mundo" efectivo.

-Empieza el programa
-Muestra el mensaje
-Termina el programa.

Que mas querias que hiciera?
No eres lo suficientemente rapido como para ver el mensaje en la consola?

Una opcion seria que abrerieras la linea de comandos(Inicio->Ejecutar->"cmd") Y con esa linea de comandos navegar hasta donde esta tu programa y ejecutarlo.
Ahi seguro veras el Hola mundo.
Si no sabes usar una consola, entonces mejor intenta otra forma como ayadur una pausa antes de terminar el programa.

Como te dijieron, en C puedes usar:

Cita:
#include <stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
printf("hola mundo");
getchar();
return 0;
}
***PELIGRO!!!!!!!!!!!: QUE NO SE TE VAYA A SUBIR A LA CABEZA USAR conio.h ni ninguna de esas bobadas, asi que nada de getch ni gotoxy ni esas cosas, creeme, es un buen consejo.

La otra opcion que aplica para C y C++ seria usar una llamada al sistema:

Cita:
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
printf("hola mundo");
system("pause");
return 0;
}
ó

Cita:
#include <iostream>
int main(int argc, char *argv[])
{
cout << "Hola, mundo";
system("pause");
}
Con eso seguro veras el mensaje.

Cualquier otra duda nos dices......

Cita:
hola para empezar fijate en el include de que la libreria se escribe asi.
#include <iostream.h>
lo que podes hacer es utilizar el cout << "hola mundo"; ya que si mal no recuerdo el iostream es para eso. (entre otras cosas)
saludos
Manu
El estandar de C++ dice que las cabeceras de la libreria estandar no llevan extension, asi que creo que estas equivocado.

stdio.h es de "Standar input and Output"(Entrada y Salida Estandar) por lo que sirve precisamente para eso.

iostream es de Input and Output Stream(FLujo de entrada y salida) que tecnicamente es lo mismo que stdio ya que stdio maneja flujos para su entrada y salida asi que iostream no sirve para cout sino para la entrada y salida estandar ok?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 21:24
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 14
Re: ayuda a un novato d c++

Huao muchas gracias a todos... la verdad soy programador d php.. pero como entenderan todo buen programador le gusta aprender d todo.. y quiero ampliar mis horizontes un poko mas .. aprendiendo c++ ... cualquier cosa q me tranke en algo les aviso

muchas gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.