Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda, Organizar un array por medio de funciones

Estas en el tema de Ayuda, Organizar un array por medio de funciones en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemita de novato jeje, estoy organizando un array por medio de funciones pero la funcion no me lo organiza que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda, Organizar un array por medio de funciones

Hola a todos, tengo un problemita de novato jeje, estoy organizando un array por medio de funciones pero la funcion no me lo organiza que debo hacer aqui esta el codigo.


#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
#include <iomanip>
using std::setw;

int tamanoArreglo=10;
int n[tamanoArreglo]={4,2,3,45,5,8,87,69,9,1};

void ordenarArray(int [],int );

int main() {
cout<<"El array original"<<endl;
for (int i=0;i < tamanoArreglo;i++){
cout<<n[i]<<endl;
}
cout<<"El array ordenado"<<endl;
ordenarArray(n,tamanoArreglo);
for (int i=0;i < tamanoArreglo;i++){
cout<<n[i]<<endl;
}
return (0);
}

void ordenarArray(int b[],int tamanob){
int i,j,temp;
for (i=0; i<tamanob; i++)
for (j=0 ; j<tamanob - 1; j++)
if (b[j] < b[j+1])
temp = b[j];
b[j] = b[j+1];
b[j+1] = temp;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 10:11
Avatar de fradve  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda, Organizar un array por medio de funciones

Corrige tu funcion de ordenacion, en especial en la parte del if que no le indicar que debe ejecutar todas esa instrucciones porque nos las encierras entre llaves {}, y además preguntando si es menor estas ordenador de mayor a menor, tienes que cambiar el signo de la codición de < a >, tu funcion ordenar te quedaría así:

Código C++:
Ver original
  1. void ordenarArray(int b[],int tamanob)
  2. {
  3.    int i,j,temp;
  4.    for (i=0; i<tamanob; i++)
  5.      for (j=0 ; j<tamanob - 1; j++)
  6.        if (b[j] > b[j+1])
  7.        {
  8.           temp = b[j];
  9.           b[j] = b[j+1];
  10.           b[j+1] = temp;
  11.        }
  12. }
__________________
En programación hay mil y un formas de hacer lo mismo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 11:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda, Organizar un array por medio de funciones

Gracias hermano se me pasaron los corchetes
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda, Organizar un array por medio de funciones

Cita:
Gracias hermano se me pasaron los corchetes
Seran las llaves.
Saludos.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.