Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda para crear un juego

Estas en el tema de Ayuda para crear un juego en el foro de C/C++ en Foros del Web. Bueno, primero decirles que soy un novato en esto del c++ (por no decir q no se nada), mi intencion es crear un juego aunque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda para crear un juego

Bueno, primero decirles que soy un novato en esto del c++ (por no decir q no se nada), mi intencion es crear un juego aunque sea un coche que se mueve por un terreno.

Tengo el Visual C++ y tengo entendido q para crear un juego se necesita DirectX o tambien se puede crear con OpenGL (corrijanme si no es cierto)

Por donde comienzo??

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 02:29
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda para crear un juego

Dale gas al Google:

1. Tutoriales de C++
2. A. Tutoriales de DirectX
2. B. Tutoriales de OpenGL
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para crear un juego

Es verdad lo que tu dices, pero te recomiendo usar SDL, ya que es multiplataforma, y tiene extensiones que mejoran su funcionamiento(SDL_NET, SDL_ttf, SDL_Mixer, etc.) y ademas si la quieres usar con 3D la puedes usar junto a OpenGL(Usa este si tu programa sera 3d)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 18:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para crear un juego

Yoo digo lo mismo que Tikitios . Utiliza SDL es facil de utilizar y junto a opengl puedes realizar cositas curiosas .

Con SDL a secas podras hacer juegos 2D y con SDL y OPENGL juegos 3D .

SDL para el interfaz,sonido,etc .
OPENGL -> funciones 3D .

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para crear un juego

Si no sabes nada de c++ como pretendes hacer un juego?

Empieza con algun tutorial de c++ y cuando ya sepas orientacion a objetos puedes comenzar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda para crear un juego

Cita:
Iniciado por GagleKas Ver Mensaje
Si no sabes nada de c++ como pretendes hacer un juego?

Empieza con algun tutorial de c++ y cuando ya sepas orientacion a objetos puedes comenzar.
totalmente cierto, galglekas tiene razon, para crear un juego requieres POO, programacion orientada a objetos, para que? se hacen para dibujar a los personajes normalmente en el programa. Y crear un juego es mas complejo que crear algun programa simple, te recomiendo empezar de abajo a arriba
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:41
Avatar de DarKayserLeo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para crear un juego

Te recomiendo que aprendas orientación a objetos y uses luego SDL jajaja mover un coche es muy facil solo usas un vector de imagenes las cuales son sprites y simplemente se van imprimiendo en pantalla y bueno y otras cosillas mas para que quede perfecto no es dificil, pero primero aprende orientacion a objetos matrices vectores punteros si no estas en nada
Saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:43
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda para crear un juego

No es exacto igual, antes de la POO ya habia juegos ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para crear un juego

Es verdad, yo no sabia nada de POO y ya sabia hacer un PONG con allegro, creo que aprendiendo en Internet casi nunca se aprende en el orden correcto(de mas basico a complejo), pero se termina aprendiendo bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.