Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda para hacer un trianfulo de numeros en c++

Estas en el tema de ayuda para hacer un trianfulo de numeros en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola amigos del foro..les queria pedir si me peuden ayudar hacer un programa para hacer un triangulo con numeros, el usuario debe ingresar cualquier numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ayuda para hacer un trianfulo de numeros en c++

hola amigos del foro..les queria pedir si me peuden ayudar hacer un programa para hacer un triangulo con numeros, el usuario debe ingresar cualquier numero y que visualice la siguiente salida..x ejemplo el numero ingresado es 4


1
1 2
1 2 3
1 2 3 4
1 2 3
1 2
1
entonces cualqueire numero que se ingresa debe quedar mas o menos d esa manera claro de acuerdo al numero porque mientras mas grande sea el numero mas grande es el triangulo!! no c que hacer el profe dijo q usaramos while o for solo eso nada mas..!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 14:12
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: ayuda para hacer un trianfulo de numeros en c++

pues es eso, es generar un bucle, que te vaya imprimiendo los números, incluso puede ser uno de tipo char[5] y ahi ir concatenando los números a medida que salgan o simplemente irlos imprimiendo por pantalla sin más
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para hacer un trianfulo de numeros en c++

si ya lo intente y no m sale para nada...por eso pedi la ayuda porque me salen todos 1 en vez de ir intercalando..xfa ayudame!! no entiendo que mas hacer x eso si tienes como hacerlo dimelo osea explicamelo paso a paso si esq puedes!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para hacer un trianfulo de numeros en c++

alguien xfa qm pueda dar e codigo para este programa q a mi no m da?¿¿
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 14:53
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: ayuda para hacer un trianfulo de numeros en c++

a ver, podrías hacer una variable que vaya sumando hasta llegar a 4 y luegod e ahi que vyaa restando y en cada vuelta imprime el resultado
__________________
No diseñes usando tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para hacer un trianfulo de numeros en c++

es decir x ejemplo un

for i=o;i<4; i++? esta bien??

pro m van a slair todos en la misma linea como hago paraqm salga asi

1
12
123
1234
123
12
1
no m puedes hacer el codgio y luego enviarmelo jeje???te agradeceria loco como sea

Última edición por victorxz; 26/05/2009 a las 15:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 15:03
poi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda para hacer un trianfulo de numeros en c++

Te hace falta hacer un doble bucle uno para imprimir la linea y otro para introducir los saltos de lineas:
Código:
for()
{
      for()
      {
      }
      cout << endl;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para hacer un trianfulo de numeros en c++

mmmm pro xfa hazm el codigo d todo xfa yt lo agradeceria eneternamente loco xfa que es una tarea importante!! osea solo hazm la parte de los 2 bucle con cualqueir variable qc t ocurra solo esa parte queiro para forma el triangulo lo de mas yo lo hago xfa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.