Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda para leer un archivo

Estas en el tema de Ayuda para leer un archivo en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola a todos, es un placer formar de su comunidad, bueno para comenzar quisiera pedirles un poquito de ayuda, resulta que estoy haciendo un programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Ayuda para leer un archivo

hola a todos, es un placer formar de su comunidad, bueno para comenzar quisiera pedirles un poquito de ayuda, resulta que estoy haciendo un programa que lea un archivo (la ruta debe ser definida por el usuario), y hallar cantidad de vocales, consonantes, etc!

bueno, lo que quiero saber es como puedo hacer para que pueda cargar la ruta del archivo, el codigo que tengo ideado en pricipio es este, miren:

Cita:
//defino mi variable
char ruta_arch[30];


printf ("\nIngrese ruta del archivo: \n");
scanf ("%c",&ruta_arch);
no sea si se la forma correcta para leer porque soy muy nuevo en esto. bueno una vez que consegui leer mi archivo, como hago para abrirlo?
tengo este codigo, miren:

Cita:
//empiezo a abrir mi archivo
archivo = fopen ("ruta_arch","r");

alguien me podria decir si estoy en la forma correcta??
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:44
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda para leer un archivo

lee las FAQS http://www.forosdelweb.com/f96/faqs-...iantes-264647/ ahi viene lo que necesitas saber para leer archivos y demas


saludos
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 19:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda para leer un archivo

muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.