Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda para un programa

Estas en el tema de ayuda para un programa en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola q tal recuro a este foro para pedir ayuda todos los programadores soy alumno de ingenieria civil de 4to semestre y estoy llevando algoritmos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 17:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda para un programa

Hola q tal recuro a este foro para pedir ayuda todos los programadores soy alumno de ingenieria civil de 4to semestre y estoy llevando algoritmos 1 no soy muy bueno programando pero tengo un gran interes, tengo una tareita para presentar el prox. martes es un programa q debe cumplir ciertas condiciones la mejor forma de q me entiendan es haciendo un ejemplo del algoritmo:
el programa debe leer primero n numeros, por ejemplo 5.-
" " " " " " " " 1
" " " " " " 2 2
" " " " 3 3 3
" " 4 4 4 4
5 5 5 5 5

NOTAS: Como puden ver n, es el numero q indica el numero de filas y columnas, las comillas " ", no son mas q un espacio en blanco como hacer espace con el teclado, en sí el programa tiene q mostrar esa piramide, una vez q acabe cada fila tiene q saltar a la siguiente segun tengo enendido en pseudo codigo vendria a ser escribir_linea (1); AH me olvida el programa tiene q ser sin vectores ni matrices de ahi lo complicado.
Espero con ansias la ayuda cualquier consejo sera bienvenido se agredece de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 21:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para un programa

Es esto lo que buscas?, no es mas complicado sino que hay que detenerse a pensar, recuerda añadir karma si te ayude

int nNumero = 5;
int nContador = 1;
int nNumAsteriscos = 1;

while(nNumAsteriscos != 0)
{
nNumAsteriscos = --nNumero;

for(int i=0; i < nNumAsteriscos; i++)
{
printf("*");
}

printf("%d\n", nContador);
nContador++;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 03:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para un programa

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main (void)
{
   int altura;
   int i, j, k;
   printf ("Introduzca la altura de la piramide\n");
   scanf ("%d", &altura);
   for (i=1; i<=altura; i++) {
      for (j=0; j<altura-i; j++) {
         printf (" ");
      }
      for (k=j; k<altura; k++) {
         printf ("%d", i);
      }
      printf ("\n");
   }
   system("PAUSE");
   return 0;
}
Me parece que es esto lo que estas buscando no??
Saludos amigO!!
y ojala que te sirva!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para un programa

Ahi va mi sugerencia.

Código c++:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. main(){
  4.  
  5.    int impNumero, base, contador;
  6.  
  7.    printf("\n\t\tIngrese la altura de la piramide: ");
  8.    scanf("%d", &base);
  9.    ancho = base + (base - 1);
  10.  
  11.    for(impNumero = 1, impNumero <= base, impNumero++){
  12.        contador = ancho;
  13.                  
  14.        while(contador >= 1){
  15.            
  16.            if(contador > impNumero)
  17.                  printf("*");
  18.            else
  19.                  printf("%d",impNumero);
  20.            
  21.            contador--;
  22.        }
  23.          
  24.        printf("\n");            
  25.        ancho--;
  26.    }
  27.    
  28.    return 0;
  29.  
  30. }

Bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para un programa

Agredezco mucho su ayuda y sus sugerencias en especial la de god2710 tu programa era exactamente el q estaba necesitando, iwal agradezco las sugerencias de los demas me alegra haber contado con su ayuda, hasta la proxima y gracias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 06:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para un programa

No hay problemas amigo!!
cuando kieras!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.