Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda Porfa!! Necesito Un Programa En C!!

Estas en el tema de Ayuda Porfa!! Necesito Un Programa En C!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola nesesito que me ayuden con este programa, introduces una palabra y cuenta las letras q son vocales y las que son consonantes, ya lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 19:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Ayuda Porfa!! Necesito Un Programa En C!!

Hola nesesito que me ayuden con este programa, introduces una palabra y cuenta las letras q son vocales y las que son consonantes, ya lo tengo estructurado pero me sale un error al compilarlo me dice esto: Misplaced else alguien que me diga en donde estoy mal o donde esta el error porfavor y nesesito otro programa que no tengo ni idea de como hacerlo tiene que ser utilizando while se trata de construir una piramide de numeros, el usuario debe de poner la dimension de dicha piramide asi k se le debe de preguntar al usuario de que dimension la quiere, por ejemplo si el usuario pone que debe de ser de 4 lineas o dimension la piramide, debe mostrarla asi:
1
222
33333
444444

AQUI ESTA EL CODIGO DEL PRIMER PROGRAMA EL QUE CUENTA LAS VOCALES Y CONSONANTES DE 25 CARACTERES QUE INTRODUCE EL USUARIO EN ESTE ME SALE ERROR DE MISPLACED ELSE Y NO SE EN DONDE ESTOY FALLANDO, SI ALGUIEN PUDIERA AYUDARME SE LO AGRADECERIA MUCHO, ESPERO Y ME PUEDAN AYUDAR....

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>

main ()

{

clrscr();

char lista[25], aux=' ';

int i=0,contador,consonantes;


while((i<25)&&(aux!='*'))

{

cout<<"Dame el caracter\n";
cin>>aux;

lista[i]=aux;

i++;

if ((aux=='a')||

(aux=='e')||

(aux=='i')||

(aux=='o')||

(aux=='u'))



contador=0;
contador=contador+1;

cout<<"El numero de vocales es:\n"<<contador;

else

if ((aux!='a')||

(aux!='e')||

(aux!='i')||

(aux!='o')||

(aux!='u'))

consonantes=0;
consonantes=consonantes+1;
cout<<"Las consonantes son:\n "<<consonantes;
}
getch();
return 0;
}

Última edición por athena_rivas; 05/04/2007 a las 20:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 20:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda Porfa!! Necesito Un Programa En C!!

Cita:
Iniciado por athena_rivas Ver Mensaje
if ((aux=='a')||

(aux=='e')||

(aux=='i')||

(aux=='o')||

(aux=='u'))



contador=0;
contador=contador+1;

cout<<"El numero de vocales es:\n"<<contador;

else
Mira, no lo he probado, pero a simple vista este es el error. Cuando usas el "if" y quieres que dentro de el se ejecuten mas de una sentencia, se usan llaves.

El codigo quedaria asi:

Código:
if ((aux=='a')||(aux=='e')||(aux=='i')||(aux=='o')|| (aux=='u')) {
contador=0;
contador=contador+1;

cout<<"El numero de vocales es:\n"<<contador;
} //<- tiene que llevar llave porque estas ejecutando 3 lineas dentro del if
else....
Sobre el segundo... la verdad es que si casi nunca hacia mi tarea, menos la de los demas :P... piensale, no es tan complicado...

__________________________________________________

Edicion:

Mmmmmmm, mira, no acostumbro hacer esto, por la razon que te dije (incluso no se si sea correcto :P no he leido el reglamento del foro xD), pero estoy aburrido. Y la primera idea que se me vino de tu programa es esta:

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main () {
	int dimencion, i, j;

	printf ("Que dimencion usara?:");
	scanf ("%d", &dimencion);

	for (i = 0; i <= dimencion; i++) {
		for (j = 1; j <= i; j++) {
		printf ("%d", i);
		}
	printf("\n");
	}
	getch();
	return 0;
}
Esta probado y funciona.

Saludos!

Última edición por Web-on; 05/04/2007 a las 21:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 21:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Ayuda Porfa!! Necesito Un Programa En C!!

Hola web-on muchas gracias, me sirvieron mucho tus comentarios! apenas soy principiante y se me dificulta hacer los algoritmos jeje pero creo que con la practica, q rapido hee! no ps muchas gracias por el programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.