Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda a principiante en C++

Estas en el tema de Ayuda a principiante en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola que tal? Soy nuevo en C++ estoy aprendiendo pero ahora tengo un parcial y no se como se resuelve esto... me imagino que será ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 07:47
Avatar de eL JoACo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Ayuda a principiante en C++

Hola que tal?
Soy nuevo en C++ estoy aprendiendo pero ahora tengo un parcial y no se como se resuelve esto... me imagino que será muy sencillo para ustedes pero no logro entenderlo...
Ahi va...
me piden: Indique la salida en pantalla de cada uno de los siguientes trozos de código...
************************************************** *
const int TOT = 5
int suma = 0, ind;
for (ind=1; ind<=TOT; ind=ind+2){
suma = suma + ind;
printf("%d",suma);
}
************************************************** *
se la salida da 1 4 9, pero no entiendo el porque....
agradezco la ayuda
__________________
:cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda a principiante en C++

Ok, vamonos línea por línea:

const int TOT = 5; (nota que te falta el punto y coma final)

está línea establece una constante TOT con valor 5, es constante y por lo tanto no puede cambiar su valor dentro de la ejecución del programa.

int suma = 0, ind;

esta línea declara 2 variables de tipo entero, una inicializada en 0.

for (ind=1; ind<=TOT; ind=ind+2){
suma = suma + ind;
printf("%d",suma);
}


aqui ind vale 1, ind <= TOT donde TOT = 5, y cada ves que se ejecute el bloque for se le sumará 2 a ind.

entonces: suma = 0 + 1 dando suma = 1 y lo imprime.

Después, ind ya vale 3, suma = 1 + 3 dando suma = 4 y lo imprime.

Después, ind ya vale 5, suma = 4 + 5 dando suma = 9 y lo imprime.

Después ind vale 7 pero como ya no cumple la condición del FOR ya no ejecuta el bloque de instrucciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:27
Avatar de eL JoACo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda a principiante en C++

gracias men... fue de mucha ayuda
__________________
:cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.