Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda programa simple con FOR

Estas en el tema de ayuda programa simple con FOR en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola tengo un problema para este programa que toma 10 numeros , si son positivos los suma, si son negativos...los multiplica... fijense ustedes... que ingresando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 19:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda programa simple con FOR

hola tengo un problema para este programa que toma 10 numeros , si son positivos los suma,
si son negativos...los multiplica...
fijense ustedes... que ingresando un positivo . tira como si tomo un negativo...
ayudaa

#include<conio.h>
#include<stdio.h>
main()
{
int a=0, mult=1,sum=0,k=1;

for (k=1;k<10;k++)
{
printf("ingrese un numero:");
scanf("%d",&a);
{


if (a<0)
{
sum=sum+a;
printf("\nLa suma de todos los positivos es: %d",sum);
}
else
{
mult=mult*a;
printf ("\nel producto de todos los negativos es: %d",mult);
}
}

getch ();
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 01:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 73
Respuesta: ayuda programa simple con FOR

Has puesto la comparación justo al revés: Estás efectuando la suma cuando el número es menor que cero. Deberías poner

if (a >= 0)

Otra cosilla es el bucle. Pones

for (k=1; k<10; k++)

Para 10 números, deberás empezar en k=0 ó poner k<=10.

El resultado final de la suma y producto deberías sacarlo fuera del bucle y ponerlo después, si no te mostrará un resultado cada vez que introduzcas un número.

Saludos,

Etiquetas: programa, simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.