Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda urgente

Estas en el tema de Ayuda urgente en el foro de C/C++ en Foros del Web. solito su colaboracion con respecto al siguiente ejercicio en serie: (5*b-p)^2, 2(10*b+p)^4, (15*b-p)^2, 2(20*b+p)^4 Análisis: Antes del paréntesis lleva una variable que es 1 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 17:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda urgente

solito su colaboracion con respecto al siguiente ejercicio en serie:

(5*b-p)^2, 2(10*b+p)^4, (15*b-p)^2, 2(20*b+p)^4

Análisis:

Antes del paréntesis lleva una variable que es 1 y 2, se comporta de la manera en que si el exp es 2 la variable será 1, si el exp es 4 la variable es 2.


El comportamiento de los números (5,10,15,20) es q se incrementa de 5 en 5. Y esta variable se multiplica, por la operación resta o suma. Comenzando con resta para el primer termino (5*b-p)^2 y suma para el segundo termino 2(10*b+p)^4. De la misma manera se repite para los demás cada dos términos.

Yo pienso que por ejemplo podría hacerse si el exp es dos se resta, si el exp es 4 se suma. Lo que no se es como hacer para q se cumpla eso.

Ahora se debe arrojar el resultado, solicitando las variables b y p al usuario cualquiera q sea.

tratanto de resolverlo, primero que todo para que me arroje la variable a1, a2, a1, a2 asi sucesivamente hice esto, pero me imprime solo a2, a2, a2 por lo que no se como hago para que me imrprima como debe de ser a1, a2 etc.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

main()
{
int limite,i,cont, ban,ban1,a;
limite=4;
cont=1;
ban=0;
for (i=1;i<=limite;i++)
{
if(cont==1)
{
a=1;
}
else
ban=ban+1;
a=ban;
a=2;
cont=0;
printf ("A:%d, ", a);
cont=cont+1;
}
getch();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 21:43
ost
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda urgente

Hola,
hasta aqui llego yo...

Código:
int bpor;
int por;
int exp;
 
for(int a=5;a%5==0 && a<150;a+5){
   if(a%10==0){
     por=1;
     bpor=-1
     exp=2;
   }
   else{
     por=2;
     bpor=1;
     exp=4;
    }
    printf("\n%d\(%d b%d p\)\^%d",por,a,bpor,exp); 
  }
espero que te sirva

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 22:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda urgente

gracias x su colaboracion , per no me corre
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 04:55
ost
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda urgente

mira esto, no lo habia probado...:

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(){

//int bpor;
int por;
int exp;
 
for(int a=5;a%5==0 && a<150;){
	if(a%10==0){
     por=2;
//     bpor=-1;
     exp=4;
	 printf("\n%d\x28 %d b \x2B p \x29 \x5E %d",por,a,exp); 
   }
   else{
     por=1;
//     bpor=+1;
     exp=2;
	 printf("\n%d\x28 %d b \x2D p \x29 \x5E %d",por,a,exp); 
   }
   a= a+5;
//    printf("\n%d\x28 %d b %d p \x29 \x5E %d",por,a,bpor,exp); 
  }
 getch();
}
los caracteres especiales se los he metido en hexadecimal, busca en el google "caracteres especiales ascii" y te apareceran las tablas ascii; por ejemplo para el "(" hay que poner \x28) en la tabla veras en la columna hexadecimal el "28"
espero que sea lo que estas buscando.

Un saludo.
ost
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda urgente

gracias , revisare haber como funciona.

Igualmente aqui pongo el ejercicio me toko que esforzarme hasta tarde para hacerlo, pero asi creo q es.

// EJERCICIO (5*b-p)^2, 2(10*b+p)^4, (15*b-p)^2, 2(20*b+p)^4


#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>

main()
{
int exp,a,m,b,c,p,ci,con,con1,con2,l,conexp,;
float vtotal,total;

printf(" AYUDA PARA PARCIAL \n");
printf("\n EJERCICIO IMPRESION EN SERIE\n");
printf("DIGITE EL VALOR DE b: ");
scanf("%d",&b);
printf(" DIGITE EL VALOR DE p: ");
scanf("%d",&p);
printf("DIGITE LIMITE: ");
scanf("%d",&l);

con=0;
exp=2;
a=1;
c=0;
con2=0;
conexp=0;
con1=0;

for (ci=1;ci<=l;ci++)
{
c=c+5;
vtotal=(a*(pow(c*b-p,exp)));
printf("%d (%d*%d-%d)^%d= %f ",a,c,b,p,exp,vtotal);
printf("\n");
con=con+1;

if (con==2)
{
con2=con2+1;
con=0;
a=1;
}

if (con==1)
{
con1=con1+2;
a=2;
}
if(a==1)
{
exp=2;
}
else
{
exp=4;
}

}

getch();

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.