Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda Urgente de Archivos C++

Estas en el tema de Ayuda Urgente de Archivos C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos , como les va? Mi problema es el siguiente el profesor pidio que crearamos dos archivos .txt en linux con el editor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda Urgente de Archivos C++

Hola a todos , como les va?
Mi problema es el siguiente el profesor pidio que crearamos dos archivos .txt en linux con el editor de textos uno con nombres , rut , carrera.Con un Maximo de string para cada palabra.
Otro archivo donde poniamos los nombres la comuna , provincia , y poner cuanto dinero debia , si es que debia a las cuotas.
Ahora el profe quiere que hagamos un programa que tire ambos archivos .txt en el terminal.Y que creee 2 archivos nuevos , uno con los alumnos de provincia y otro con los alumnos morosos .
Ojala alguien me pueda ayudar , se lo agradeceria demaciado.
Un ABrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda Urgente de Archivos C++

pues te dire q a qui no se hacen tareas. puedes empezar por ti mismo y conforme vayas teniendo dudas las puedes postear aqui mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Urgente de Archivos C++

yaaaa mira, lo que ocurre es que tengo esto

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main () {
FILE *archivo;
char caracter;
archivo=fopen ("alumno.txt","r"); ------>ahi cualquiera
if(archivo == NULL)
exit(1);
printf("\nEl contenido del archivo es:\n\n");
while(feof(archivo)==0)
{caracter= fgetc(archivo);
printf("%c", caracter);}
return 0;
}


con esto puedo abrir uno de ambos archivos en la terminal , el problema es que no se como hacer que el programa arroje los dos a la vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 02:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 73
Respuesta: Ayuda Urgente de Archivos C++

Tan sencillo como declarar otra variable de tipo FILE y hacer con ella lo que ya has hecho con la primera.

FILE *archivo1, *archivo2;

archivo1 = fopen(.....);
archivo2 = fopen(.....);

// Aqui trabajo con archivo1
// Aqui trabajo con archivo2
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 05:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Urgente de Archivos C++

Muchas gracias compadre, soy principiante a mal asi que aunque parescan preguntas derrepente estupidas igual me sirve mucho ,gracias.
Pero onda ya tengo los dos archivos que me tiren en la terminal, a mi se me ocurre que hay que hacer alguna funcion , que por ejemplo vaya comprobando por cada linea si aparece la palabra santiago, si no aparece que arroje el nombre de la persona de esa linea.
Lo mismo con el otro archivo que debe crear ,que es , que arroje los morosos.
Saben alguna funcion que me haga eso y otra que me creee 2 archivos con un nombre a eleccion mio .
Muchas gracias ,me urge mucho , disculpen la patudez
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Urgente de Archivos C++

yapo cabros porfa que es para antes de viernes 22 de oct antes de las 8 de la mañana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.