Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

AYUDA URGENTE (novata) Crear un programa en c,

Estas en el tema de AYUDA URGENTE (novata) Crear un programa en c, en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola kiero crear unprograma en c, en donde se introduzca una cantidad de unicamente 3 digitos y este me devuelva cuantas unidades, cuantas decenas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación AYUDA URGENTE (novata) Crear un programa en c,

hola kiero crear unprograma en c, en donde se introduzca una cantidad de unicamente 3 digitos y este me devuelva cuantas unidades, cuantas decenas y cuantas centenas tiene la cantidad

COmo le podria hacer...

Ejemplo:

444

respuesta seria:

4= decenas
4= centenas
4=unidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:15
Avatar de antoniog  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: AYUDA URGENTE (novata) Crear un programa en c,

Hola,

Recuerdas cuando dividias e ibas guardando cuando te sobraba? (en al primaria), algo como asi:
435 divididos entre 100 da 4 y sobran 35
Ahora ese 35 que te quedo dividelo entre 10, da 3 y sobra 5

Te marque en rojo unos numeros, que si te fijas son las centenas, decenas y unidades del numero 435!

Entonces que es lo que necesitas? pues un operador que te de da division entera y el residuo de esa division (lo que te sobra). Pues el primer operador es /(dividiendo dos enteros) y el segundo es %.

Entonces, si n es de tipo int y es tu numero de 3 cifras, haces
c=n/100 <--eso te da las centenas
r=n%100 <-- te da el residuo de dividir n entre 100
d=r/10 <-- te da las decenas
u=r%10 <-- te da el residuo de dividir r entre 10, que son las unidades

Ojala ya con eso te puedas dar una idea de como hacer tu codigo en C, si no vuelves a escribir aqui el codigo que hagas y te ayudo a corregirlo.

Saludos
__________________
Mis pininos en blogs: prog en C, cursos

Última edición por antoniog; 25/10/2009 a las 13:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
CODIGO AYDUAA Respuesta: AYUDA URGENTE (novata) Crear un programa en c,

TE ANEXO EL CODIGO NO ME DEJA COMPILARLO NO ENCUENTRO EL ERROR SPERO::ME PUEDAS AYDUAR GRACIAS:::

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int dato (void);
void solucion (int, int*, int*, int*);
void reporte (int, int, int, int);

void main(void)
{
int a, *c, *d, *u;
a = dato ();
solucion (a, &c, &d, &u);
reporte (a, c, d, u);
system ("pause");
return;
}

int dato (void)
{
int a;
printf ("Dame el numero: ");
scanf("%d", &a);
return a;
}

void solucion (int a, int *c, int *d, int *u)
{
*c = a/100;
*d= a % 100 / 10;
*u= ((a%100) %10);
return;
}

void reporte (int a, int c, int d, int u)
{
printf("El numero %d tiene %d centenas, %d decenas y %d unidades.\n", a, c, d, u);
return;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 14:51
Avatar de antoniog  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: AYUDA URGENTE (novata) Crear un programa en c,

Hola,

En el main, en lugar de
Cita:
int a, *c, *d, *u;
pon
Cita:
int a, c, d, u;
O sea , c, d y u son enteros.

Saludos
__________________
Mis pininos en blogs: prog en C, cursos

Última edición por antoniog; 25/10/2009 a las 13:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.