Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda URGENTE porfavor!

Estas en el tema de Ayuda URGENTE porfavor! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, tengo un proyecto, en el que he declarado varias clases: cGrafo, cArco y cNodo. cGrafo es una lista de nodos, cNodo almacena una lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 16:47
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Ayuda URGENTE porfavor!

Hola, tengo un proyecto, en el que he declarado varias clases: cGrafo, cArco y cNodo.

cGrafo es una lista de nodos, cNodo almacena una lista de adyacencia y un numero de arcos, y cArco una lista enlazada (numero y puntero en todas las clases)

resulta que los punteros estan declarados como miembros de otra clase...no se si me expliko...adjunto codigo:
Código:
#pragma once

#include "cNodo.h"

class cGrafo
{
	protected:
		int num; // numero de nodos
		cNodo * _nodo; // lista de nodos
	public:
		void cargarNodos();

};
Pues tengo varios errores debido a que no me reconoce el tipo cNodo con el que he declarado el puntero. Tengo mas clases en las que tengo declarados punteros de forma similar, y que no me dan ningun problema...y sin embargo estas me están fallando. No se a qué puede ser debido.

Los errores que me dan son los siguientes: error C2143: error de sintaxis : falta ';' delante de '*' y yo no veo que falten puntos y coma x ningun lado!! asik supongo que será que no reconoce la clase cNodo...

Alguna solucion??
Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 19:06
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayuda URGENTE porfavor!

Mostranos el archivo cNodo.h por favor.

Intenté compilar el código que posteaste, y no me da ningún error. Por ello, es posible que el error esté en la cabecera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 19:20
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda URGENTE porfavor!

Código:
#pragma once

#include "..\Clases\cParada.h"
#include "cArco.h"
#include "cGrafo.h"

class cNodo:
	public cParada
{
	protected:
		int numArcos;
		cArco * _arcos; // lista de adyacencias
	public:
		//void creaListaAdyacenciasVacia();
		//void insertaNodo(cGrafo *grafo);
                // comentadas porque no las tengo hechas aun...
};
muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 22:58
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda URGENTE porfavor!

Bueno es sencillo. El signo de para definir un puntero '*' debe ir pegado ya sea al nombre por el lado izquierdo o al tipo por el lado derecho. Y segun veo, tu lo pones entre 2 espacios. Eso puede interpretarse como una multiplicacion. Intenta poner bien el signo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 23:49
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda URGENTE porfavor!

Instru eso no genera ningún error... he probado a cambiarlo como me decías...pero los errores siguen siendo los mismos...Ni pegándo el '*' a una lado ni pegándolo al otro... :S
Gracias de todas formas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 20:23
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayuda URGENTE porfavor!

Lo compilo con gcc en modo pedantic y no me da ningún error. Es raro.
¿Que compilador estás usando?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 07:18
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda URGENTE porfavor!

Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition.
No entiendo eso q dices del modo pedantic...yo no se que modo uso :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 09:21
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda URGENTE porfavor!

Quizá estaría bien que miraras en qué línea te da el error.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 09:23
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayuda URGENTE porfavor!

Ok, ahi lo estoy bajando para ver si es el compilador.
Si me pasas el proyecto completo quizás te pueda ayudar un poco más.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 15:58
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda URGENTE porfavor!

El tipo de error que te sale es tipico cuando el compilador por una razon, no ha leido el nombre de una clase o tipo de dato. Tal vez algo este mal con el orden de los includes, o alomejor noes un ; lo que te falta ahi sino alguna lalve en otro lugar o cosas asi.
Tienes que rastrear el error en tu codigo de manera que veas que todo esta definido en orden.

Es raro, pero suele suceder.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 05:09
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda URGENTE porfavor!

- el error da en la linea en la que defino cNodo * _nodo; // lista de nodos
...y en el otro trozo de codigo que puse me sale el mismo error en la linea de cArco * _arcos; // lista de adyacencias
(tengo otra clase mas en la que me pasa lo mismo...)

- Instru, por más que miro, no veo que el código no esté definido en orden... :S

- TolaWare, x dnd te puedo pasar el proyecto completo???

Muchas gracias a todos!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 05:32
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda URGENTE porfavor!

Bien, ¿dónde tienes el archivo cNodo.h? O mejor, ¿podrías poner la estructura de directorios donde tienes cada cosa?
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 07:39
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda URGENTE porfavor!

Version 4.0 (carpeta)
BasesDatos (carpeta)
Clases (carpeta)
Gestion (carpeta)
FuncAux (carpeta)
Rutas (carpeta)
Gestion (carpeta)
TADsComunes (carpeta)
__________________________________________________ _________________


Clases

cParada.cpp
cParada.h
cListaParadas.cpp
cListaParadas.h
...
__________________________________________________ _________________


Rutas
cArco.cpp
cArco.h
cNodo.cpp
cNodo.h
cGrafo.cpp
cGrafo.h
(aquí está también el proyecto que maneja los archivos)
__________________________________________________ _________________

TADsComunes
PosGeo.c
PorGeo.h

__________________________________________________ _________________

Espero que con esto sirva...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.