Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda urgentee!

Estas en el tema de ayuda urgentee! en el foro de C/C++ en Foros del Web. antes que nada, hola a todos, me gustariaa que alguien me pudiera ayudar con este programa en c++ se trata de ordenar alfabeticamente nombres de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda urgentee!

antes que nada, hola a todos, me gustariaa que alguien me pudiera ayudar con este programa en c++
se trata de ordenar alfabeticamente nombres de personas, ya tengo una parte del codigo pero no esta funcionando....
este es el codigo...
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N_ALUM 60
void ordenar(char nombres[N_ALUM][100], int n)
{

for (int i=1; i<N_ALUM; i++)
for (int j=0 ; j<N_ALUM - 1; j++)
if (nombres[j] > nombres[j+1])
n = nombres[j];
nombres[j] = nombres[j+1];
nombres[j+1] = n;
}
//mostrando los nombres
for (int i=0;i<n;i++)
printf("%s\n",nombres[i]);

}

int main ()
{
char nombres [N_ALUM][100];
int num_al, i=0, j, k, (letra) = 0, temp;
printf ("Introduzca un numero de alumnos:\n");
scanf ("%d", &num_al);
printf ("Introduzca los nombres de los alumnos:\n");
while (i<=num_al)
{
gets (nombres[i]);
i++;
}
ordenar(nombres,i);
system("pause");
}



espero su ayudaa, muchas gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda urgentee!

Te dejo este codigo , espero que te ayude.


#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include <string.h>
#define N_ALUM 5

void ordenar(char nombres[N_ALUM][100], int n)
{
int j=0;
char aux[N_ALUM][100];

for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=i+1 ; j<n; j++)
{
if (strcmp(nombres[i],nombres[j])>0)
{
strcpy(aux[i],nombres[i]);
strcpy(nombres[i],nombres[j]);
strcpy(nombres[j],aux[i]);
}
}
}

//mostrando los nombres
for (int i=0;i<n;i++)
printf("%s\n",nombres[i]);

}

void main (void)
{
char nombres[N_ALUM][100];
int num_al, i=0, j, k, (letra) = 0, temp;
printf ("Introduzca un numero de alumnos:\n");
scanf ("%d", &num_al);
fflush(stdin);
printf ("Introduzca los nombres de los alumnos:\n");
for(i=0;i<num_al;i++)
{
printf("Introduce nombre %d: ",i);
gets (nombres[i]);
fflush(stdin);
}
ordenar(nombres,i);
system("pause");
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.