Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] ayudaa....aurgente

Estas en el tema de ayudaa....aurgente en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola necesito ayuda para poder editar un array en c#. El programa tiene que hacer que al ingresar 15 notas de 15 alumnos luego te ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 05:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ayudaa....aurgente

Hola necesito ayuda para poder editar un array en c#. El programa tiene que hacer que al ingresar 15 notas de 15 alumnos luego te pregunte a que alumno quieres editarle la nota y editar la. muchas gracias de antemano, tengo echo esto gracias de antemano
Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h> 

void menu(){					//Funcion que nos mostrara mas adelante el menu
	printf("1-Introducr notas\n");
	printf("2-Modificar una nota\n");
	printf("3-Mostrar notas\n");
	printf("4-Mostrar estadisticas\n");
	printf("5-Salir\n");
}
void introducir_notes(){
	int Notes[15];
	int alumno;
	printf("**********dime las notas de los 15 alumnos**********\n");
	for (alumno = 0; alumno < 15; alumno++){ 
		printf("Alumno \t  %i:\n",alumno);
		scanf("%i",&Notes[alumno]);
}
}
void editra_nota(){
	
}
int main(){
	introducir_notes();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 10:01
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: ayudaa....aurgente

1. Eso es C, no C#
2. Hay títulos más apropiados para el tema y no estaría mal ser específico en cuál es tu problema.
3. Supongo que por lo que no puedes continuar es por lo siguiente:

Cuando declaras una variable en una función de cualquier tipo se destruye automáticamente al final de la función por lo que debes pasarlo como parámetro y crear el array en el main.
Código C:
Ver original
  1. void introducir_notes(int Notes[]){
  2.  // Código de introducir notas
  3. }
  4.  
  5. int main(){
  6.   int Notas[15]; // Pero las notas van aquí
  7.   introducir_notes(Notas); // Y le paso el array como argumento
  8. }
Creo que con esto sabrás continuar adelante. En caso contrario, escribe específicamente que no funciona.

Saludos y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2015, 07:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayudaa....aurgente

si funcionar tal y como lo tengo ahora funciona pero el problema viene cuando quiero editar por ejemplo la nota de algun alumno, que no se como se recorre el array para poder encontrar el elemento que quiero y editar lo.... muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2015, 08:18
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: ayudaa....aurgente

Sé que ahora mismo te funciona pero lo que te expliqué anteriormente, si tú declaras una variable (en tu caso el array de enteros) dentro de una función, esa variable sólo existe dentro de esa función, por eso has de declarar el array en el main y pasárselo como parámetro.

Para acceder a un alumno, teniendo en cuenta que tienes desde Alumno 0 hasta Alumno 14, debes pasar a la función de modificar como parámetros el array, el nº de alumno y la nota nueva.

Código C:
Ver original
  1. void editar_nota(int Notes[], int posicion, int nota){
  2.   Notes[posicion]=nota;
  3. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2015, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayudaa....aurgente

muchisimas gracias ya esta echo :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2015, 11:23
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: ayudaa....aurgente

Se da por solucionado.
Pero intenta evitar títulos al estilo..... "ayudaa....aurgente".
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-

Etiquetas: funcion, int, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.