Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayudaaa

Estas en el tema de ayudaaa en el foro de C/C++ en Foros del Web. olap, pz soi bastante nueva en esto.. y pz toy viendo en clase algo de punteros, la verdad no me entero mucho, y pz agradeceria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 02:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
ayudaaa

olap,
pz soi bastante nueva en esto.. y pz toy viendo en clase algo de punteros, la verdad no me entero mucho, y pz agradeceria q me ayudacen con este ejercicio..

"escribir un programa con notacion de punteros q visualize el numero de espacios y tabulaciones existentes en una cadena introducida por teclado,con un tamaño maximo de 79 caracteres"

lo q tengo es esto:

# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>
# include <string.h>
void main (void)
{
int i,j,cont=0,conta=0;
char vector[79];
char *cadena[79];
cadena[79]=(char*)malloc(79*sizeof(char));
if(cadena != NULL){
printf("introduce una cadena: ");
gets("EL PROBLEMA Q TENGO ESTA AKI!!, NO SE COMO ACEPTAR LA CADENA, O NO SE SII DEBO PRIMERO ACEPTARLO ENUNA VAIABLE NORMAL Y ASIGNALOS AL PUNTERO, Y SII ES ASII ALGUIEN ME PUEDE DICER COMO SE HACE¿?);

j=strlen(*cadena);
for(i=0;i<j;i++){
printf("\ncadena[i] %c",cadena[i]);
if((*cadena[i])=='\n'){
cont=cont+1;
}else
if((*cadena[i])=='\t'){
conta=conta+1;
}
}

printf("\ncontador de espacios: %d",cont);
printf("\ncontador de tabulaciones: %d",conta);
}else
printf("no se puede reservar memoria: ");
}


PORFA AYUDIITA
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 16:41
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: ayudaaa

Código:
char *cadena[79];
cadena[79]=(char*)malloc(79*sizeof(char));
Con esto indicas que tendras un array de 79 apuntadores. Al ser solo uno el que necesitas quita el indice..

Código:
char *cadena;
cadena=(char*)malloc(79*sizeof(char));
Al final del codigo hay que liberar el apuntador mediante la funcion free()...

El gets espera recibir un apuntador...

char *gets(char *cadena);
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.