Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

me ayudan con una suma

Estas en el tema de me ayudan con una suma en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola a todos, veran mi problema es que estoy empezando con esto de c++, con el tutorial de c++ con clase y en el primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
me ayudan con una suma

hola a todos, veran mi problema es que estoy empezando con esto de c++, con el tutorial de c++ con clase y en el primer problema me pide un array que lea diez valores enteros, calcule y muestre la suma, bla, bla bla..bueno lo primero lo he logrado y lo segundo pues he intentado de varias formas pero el ordenador hace otra cosa, no se que es lo que este haciendo mal, y la unica forma en que me da el resultado es sumando 1 por 1, la verdad no me quiero imaginar cuando me pidan que lea 100 valores y despues lo sumen, me podrian ayudar?

#include <iostream>

using namespace std;

int main()

{
int suma;

int array[10]={1};
for(int i = 1 ; i < 11 ; i++)

{
cout<<"introduzca un valor para ["<<i<<"]\n";
cin>>array[i];
}
{
cout<<"la suma total de estos valores es \n";
suma=array[1]+array[2]+array[3]+array[4]+array[5]+array[6]+array[7]+array[8]+array[9]+array[10];cout<<suma;
cin.get();
cin.get();
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 17:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Para que son esas llaves que te marco?

#include <iostream>

using namespace std;

int main()

{
int suma;

int array[10]={1};
for(int i = 1 ; i < 11 ; i++)

{
cout<<"introduzca un valor para ["<<i<<"]\n";
cin>>array[i];
}
{
cout<<"la suma total de estos valores es \n";
suma=array[1]+array[2]+array[3]+array[4]+array[5]+array[6]+array[7]+array[8]+array[9]+array[10];cout<<suma;
cin.get();
cin.get();
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 17:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Bien apenas voy empezando como lo dije, y he leido que toda funcion siempre debe tener corchetes, asi que crei necesario ponerlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 18:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Ahora me pongo a revisar todo bien, a ver si veo el fallo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 18:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Bueno ya esta creo que es lo que querias, algunas cosillas...en C se empieza a contar en el 0 por tanto el for va del 0 al 9(no del 1 al 10), despues inicializas la variable suma a 0 y a cada paso de bucle le vas sumando el entero introducido al vector(para que las posiciones salgan del 1 al 10 en el cout veras que puse i+1 y asi el 0-9 se convierte en 1-10), tampoco te era necesario inicializar la array por que la inicializas a tu gusto en el for(aparte que creo que solo inicializabas una posicion tal y como lo tenias). También la funcion main no retornaba nada por tanto debia ser void y no int(aunque algun compilador creo que no aceptaba las funciones void(creo que el DevCpp y nose si alguno mas), no se cual usaras).
Y por ultimo como te dije no hacian falta esas llaves todo es la misma función. El tema de la descomposición modular(en funciones) ya lo veras mas adelante.

Aqui tienes,espero que te sirva :

#include <iostream>

using namespace std;

void main()
{
int suma=0;
int array[10];

for(int i = 0 ; i < 10 ; i++)
{
cout<<"introduzca un valor para ["<<i+1<<"]\n";
cin>>array[i];
suma=suma+array[i];
}
cout<<"la suma total de estos valores es:\n"<<suma<<"\n";
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 18:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta voy a chekarlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 18:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Si ya es que puse eso porque ya es tarde y me lie...jaja
Bueno algun errorcillo si tenia creo, pero bueno nada gordo para que no compilase.

Es que tu usabas una de 11 lo unico que el array[0] no lo usabas en la suma pero era el unico que inicializabas a 1 al inicio.

Cualquier duda pregunta.

Un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Aprende C mejor si aún no sabes lo básico ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.