Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayudenme! si???

Estas en el tema de Ayudenme! si??? en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola!! Me pueden ayudar a plantear este programa? me piden que haga un sistema en donde me calcule el IVA (Impuesto al Valor Agregado) de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Soy de asuncion Paraguay
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Ayudenme! si???

hola!!

Me pueden ayudar a plantear este programa? me piden que haga un sistema en donde me calcule el IVA (Impuesto al Valor Agregado) de los productos. Siendo yo "una empresa" que compra materia prima y vende productos terminados. quiero saber como debo plantear para sacar dicho resultado.

tengo que implementar listas simples y doblememnte enlazadas, armar un registro en donde declaro todo lo que utilizaré... el sistema en con implementacion de fichero secuencial (fstream.h) pero con tal de que me guien un poco yo les agradecería!! porque no tengo ni idea de lo que tendría que poner en los registros por ejemplo!!

Desde ya Gracias!!!

Mechy
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 17:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues... haces una lista a pelo (que tengo una por ahí si quieres) y sólo tienes que buscar elementos, etc... de todas formas esto es mucho más simple con una base de datos ya que te ahorras listas y tonterías
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 15:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Soy de asuncion Paraguay
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias!!

pero tengo que plantearlo con listas doblemente enlazadas y abiertas... Es que es un trabajo para la facultad

Mechy
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 16:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Entonces muy facil, cascas una lista (me sigue sobrando una) y ahi pones registros con precio, iva, etc...

Si es en C... tengo una cutre lista (básica) implementada que te puede servir.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 14:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Soy de asuncion Paraguay
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
dale! me gustaria que me mandes... estoy haciendo algo... veremos si me sale
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 15:19
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Y no lo puedes hacer con base de datos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 08:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mechy86 Ver Mensaje
dale! me gustaria que me mandes... estoy haciendo algo... veremos si me sale
Archivo lista.h
Cita:
#ifndef _LISTA_H
#define _LISTA_H

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct{
int Y;
int N;
char tirada[5];
}elemento;

typedef struct lnodo nodo;
struct lnodo {
elemento e;
struct lnodo *siguiente;
};

typedef struct {
nodo *anterior;
nodo *primero;
}lista;

/* Signatura */
lista LISTA_crea();
lista LISTA_anadir(lista, elemento);
lista LISTA_quitar(lista);
elemento LISTA_consultar(lista);
int LISTA_vacia(lista);
lista LISTA_iralprincipio (lista);
lista LISTA_avanza (lista);
lista LISTA_destruye (lista);
int LISTA_final (lista);

#endif
Archivo lista.c
Cita:
#include <string.h>
#include "lista.h"

lista LISTA_crea(){
lista l;
l.primero=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
if (l.primero!=NULL){
l.primero->siguiente=NULL;
l.anterior=l.primero;
}
return l;
}

lista LISTA_anadir(lista l,elemento e){
nodo *tmp;
tmp=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
if (tmp!=NULL){
tmp->siguiente=l.anterior->siguiente;
tmp->e=e;
l.anterior->siguiente=tmp;
l.anterior=l.anterior->siguiente;
}
return l;
}

lista LISTA_quitar(lista l){
nodo *tmp;
if (l.anterior->siguiente!=NULL){
tmp=l.anterior->siguiente;
l.anterior->siguiente=tmp->siguiente;
free(tmp);
}
return l;
}

elemento LISTA_consultar(lista l){
elemento e;
if (!LISTA_final(l)&&!LISTA_vacia(l)){
e=l.anterior->siguiente->e;
}
return e;
}

int LISTA_vacia(lista l){
int tmp=0;
if (l.primero->siguiente==NULL){
tmp=1;
}
return tmp;
}

int LISTA_final(lista l){
int tmp=0;
if (l.anterior->siguiente==NULL){
tmp=1;
}
return tmp;
}

lista LISTA_iralprincipio(lista l){
l.anterior=l.primero;
return l;
}

lista LISTA_destruye(lista l){
l=LISTA_iralprincipio(l);
while (!LISTA_final(l)){
l=LISTA_quitar(l);
}
free(l.primero);
l.anterior=l.primero=NULL;
return l;
}

lista LISTA_avanza(lista l){
if (!LISTA_final(l)){
l.anterior=l.anterior->siguiente;
}
return l;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.