Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Una ayudita con LoadLibrary

Estas en el tema de Una ayudita con LoadLibrary en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola!!! Quiero hacer un programa en ensamblador, para eso uso asm lo que pasa es que me da este error: #include <stdio.h> #include <windows.h> #include ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 07:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Una ayudita con LoadLibrary

Hola!!! Quiero hacer un programa en ensamblador, para eso uso asm lo que pasa es que me da este error:

#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include "stdafx.h"


int main () {

loadLibrary("msvcrt.dll");
__asm{
push ebp.....................// sigue el programa
}
Y el error es:'loadLibrary': identifier not found
Se supone que la funcion loadLibrary es de windows.h no?? Sabe alguien que estoy haciendo mal??

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 08:26
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Si, es LoadLibrary (con las dos l en mayusculas y lo demas en minuscula, C/C++ es case sensitive).

Si queres hacer un programa en ensamblador no uses C/C++ ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Nada si las pongo las 2 mayusculas me sale error,LoadLibrary': identifier not found.No será que me falta algo??
Uso c++ porque el curso que estoy haciendo me lo pide que lo haga asi...

graciasss
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 10:01
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Cita:
Iniciado por bochan Ver Mensaje
Nada si las pongo las 2 mayusculas me sale error,LoadLibrary': identifier not found.No será que me falta algo??
No falta nada, supongo que estas usando el VC++ por el stdafx.h, pone la linea de error exacta pero ya te adelanto que ese codigo compila perfectamente poniendo la L, sacando el comentario junto al push y agregando la llave final.

Cita:
Iniciado por bochan Ver Mensaje
Uso c++ porque el curso que estoy haciendo me lo pide que lo haga asi...
Bien pero si usas C++ entonces sera un programa de C++ con inline assembly, no un programa de assembly (ensamblador).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Hola buenas gracias por contestar
Mira el código es este:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include "stdafx.h"


int main () {

LoadLibrary("msvcrt.dll");
__asm{
push ebp
mov ebp,esp
xor edi,edi
push edi
sub esp,04h
mov byte ptr [ebp-08h],63h
mov byte ptr [ebp-07h],63h
mov byte ptr [ebp-06h],61h
mov byte ptr [ebp-05h],2Eh
mov byte ptr [ebp-04h],3Ah
mov byte ptr [ebp-03h],89h
mov byte ptr [ebp-02h],13h
lea eax,[ebp-08h]
push eax
mov ebx,0x77bf8044
call ebx
}

}

no sé que problema puede haber...Y si uso VC c++ 2005,el error esta en la linea 10 o sea en LoadLibrary

Graciass
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 10:39
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Pone el include de stdafx.h al principio, espero que tengas el proyecto configurado para ANSI y no para Unicode.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Gracias por la ayuda... Ahora lo he cambiado como tu me has dicho me sale este error:Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory...
Y lo de si esta configurado para ANSI o Unicode eso lo sé... como puedo mirarlo?? Perdona por mi ignorancia gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 11:00
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Cita:
Iniciado por bochan Ver Mensaje
Gracias por la ayuda... Ahora lo he cambiado como tu me has dicho me sale este error:Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory...
Y lo de si esta configurado para ANSI o Unicode eso lo sé... como puedo mirarlo?? Perdona por mi ignorancia gracias de nuevo
Al menos VC++ trata de incluirlo ahora ... ¿Que pasa si vas a la linea donde esta #include <windows.h>, haces click con el boton derecho y seleccionas la opcion "Open Document <windows.h>? ¿Logra abrir el archivo? Sino es probable que no tengas los paths bien configurados ... ¿Es una version Express por casualidad? Si es asi necesitas bajar el SDK.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 13:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Hola de nuevo!!!
Si hago lo que me dices del boton derecho me da error..... y si es una version Express.¿Cómo configuro los paths?

Muchas Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 13:11
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Cita:
Iniciado por bochan Ver Mensaje
Hola de nuevo!!!
Si hago lo que me dices del boton derecho me da error..... y si es una version Express.¿Cómo configuro los paths?
Aca tenes una guia, necesitas hacer los pasos 2 y 3.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Hola!!!

Ya he bajado el SDK y en una caperta include viene el windows.h pero me sigue sin reconocerlo el programa....¿Cómo hago lo del pack? El archivo windows.h lo abre pero me sigue saliedno el mismi error

graciasss
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 16:05
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Cita:
Iniciado por bochan Ver Mensaje
Ya he bajado el SDK y en una caperta include viene el windows.h pero me sigue sin reconocerlo el programa....¿Cómo hago lo del pack? El archivo windows.h lo abre pero me sigue saliedno el mismi error
Step 3: Update the Visual C++ directories in the Projects and Solutions section in the Options dialog box.

Add the paths to the appropriate subsection:

* Executable files: C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Bin
* Include files: C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Include
* Library files: C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Lib

Note: Alternatively, you can update the Visual C++ Directories by modifying the VCProjectEngine.dll.express.config file located in the \vc\vcpackages subdirectory of the Visual C++ Express install location. Please make sure that you also delete the file "vccomponents.dat" located in the "%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\VCExpress\8.0" if it exists before restarting Visual C++ Express Edition.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 16:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Ok no habia visto el punto 3 muchas gracias por la ayuda y lo siento por las molestias.Esto ya funcionaaaa

graciass
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:11
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Una ayudita con LoadLibrary

Cita:
Iniciado por bochan Ver Mensaje
Ok no habia visto el punto 3 muchas gracias por la ayuda y lo siento por las molestias.Esto ya funcionaaaa

graciass
De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.