Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayundenme donde esta el error

Estas en el tema de ayundenme donde esta el error en el foro de C/C++ en Foros del Web. lo que pasa que me dejaron un programa de representacion de una estructura con arreglos de un alumno aqui esta lo que hice me marca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: tapachula, chiapasç, mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ayundenme donde esta el error

lo que pasa que me dejaron un programa de representacion de una estructura con arreglos de un alumno aqui esta lo que hice me marca error y el programa es informacion de 10 alumnos que contengan nombre, matricula, edad, calificacion,peso, apellido paterno y materno. el promedio de las 10 calificaciones y la suma total de su peso por todos los alumnos.


#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
struct alumno
{
char matricula [10];
char nombre[10];
char apaterno[15];
char amaterno[15];
char edad[10];
float calificacion;
float peso;

}
arreglo alumno[10]
for(int x=0;int x<10; x++)
{
cout<<"ALUMNO 1 :"<<X+1;
cout<<"MATRICULA :"<<arreglo[x].matricula<<endl;
cout<<"NOMBRE :"<<arreglo[x].nombre<<endl;
cout<<"APELLIDO PATERNO:"<<arreglo[x].apaterno<<endl;
cout<<"APELLIDO MATERNO:"<<arreglo[x].amaterno<<endl;
cout<<"EDAD :"<<arreglo[x].edad<<endl;
cout<<"CALIFICACION :"<<arreglo[x].calificacion<<endl;
cout<<"PESO EN KG :"<<arreglo[x].peso<<endl;
}
getch();
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 14:11
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayundenme donde esta el error

Primero deberías leer el error. Es lo que tiene, lees el error y sabes qué error hay xDDD
Luego, si no sabes lo que pasa, cuando pides ayuda como has echo, por lo menos pon el error que te dice... que no somos adivinos.

Aunque en este caso el error se ve a simple vista.
La sintaxis para declarar una variable NO es "nombre_variable tipo_variable" es al revés. Así que no entiendo lo de:
Código:
arreglo alumno[10]
es:
Código:
alumno arreglo[10]; 
donde como ves también te habías dejado el punto y coma. En C (C++ lo permite, pero no es necesario) además deberías añadir "struct" quedando "struct alumno arreglo[10];"

Además, estás usando el cout, pero el cout se encuentra en el espacio STD de la clase iostream. Y no lo estás indicando.
Así que a tus directivas de preprocesador deberías añadir al final:
Código:
using namespace std;
P.D: Por cierto, en C++ el include de "iostream" ya se recomienda hacerlo sin el .h. Es decir, "#include <iostream>". De hecho en las últimas versiones del compilador GNU GCC ya lo marca como un warning en la compilación.
__________________
Un Lannister siempre cumple sus promesas
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: tapachula, chiapasç, mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayundenme donde esta el error

GRACIAS POR EL ERROR contestarme LO TOMARE EN CUENTA Y ESTE ES EL PROGRAMA ASI QUEDO Y LO RESOLVI YO SOLITO
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
float calif,suma=0,promedio,peso=0;
main()
{
clrscr();
struct alumno
{
char matricula [10];
char nombre[25];
char apaterno[15];
char amaterno[15];
int edad;
float calificacion;
float peso;

};
alumno arreglo[2];
for(int x=0; x<2; x++)
{
cout<<"ALUMNO :"<<x+1;endl;
cout<<"\n";
cout<<"MATRICULA :";cin>>arreglo[x].matricula; endl;
cout<<"NOMBRE :";cin>>arreglo[x].nombre; endl;
cout<<"APELLIDO PATERNO:";cin>>arreglo[x].apaterno; endl;
cout<<"APELLIDO MATERNO:";cin>>arreglo[x].amaterno; endl;
cout<<"EDAD :";cin>>arreglo[x].edad; endl;
cout<<"CALIFICACION :";cin>>arreglo[x].calificacion; endl;
cout<<"PESO EN KG :";cin>>arreglo[x].peso; endl;
cout<<"\n\n**************************\n\n";
suma=suma+arreglo[x].calificacion;
peso=peso+arreglo[x].peso;
}
promedio=suma/2;
cout<<"\nPROMEDIO TOTAL DE LOS ALUMNOS:"<<promedio;
cout<<"\nPESO TOTAL DE LOS ALUMNOS :"<<peso;
getch();
}

NO ES UNA GRAN CIENCIA PERO YA ME PUTEASTES JAJAJA BYE Y CUIDATE.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.