Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Buenas una duda q tengo con un programa a ver quien me ayuda

Estas en el tema de Buenas una duda q tengo con un programa a ver quien me ayuda en el foro de C/C++ en Foros del Web. buenas tengo q realizar un proyecto para la uni y tengo una duda me mandaron hacer un software para controlar la competencia de formula uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Buenas una duda q tengo con un programa a ver quien me ayuda

buenas tengo q realizar un proyecto para la uni y tengo una duda me mandaron hacer un software para controlar la competencia de formula uno

ok mi duda es esta me pide q genere unos reportes estos son los siguientes:



Generar Reporte de Pilotos Global (indique de mayor a menor la posición de los pilotos en un campeonato, filtre por año)
Generar Reporte de Escuderías Global (indique de mayor a menor la posición de las escuderías en un campeonato, filtre por año)
Generar Reporte de Pilotos por Carrera (indique de mayor a menor la posición de los pilotos en una carrera, filtre por año y ciudad de la carrera)
Generar Reporte de Escuderías por Carrera (indique de mayor a menor la posición de las escuderías en una carrera, filtre por año y ciudad de la carrera)
Volver al Menú Principal

Salir del Sistema

8- La puntuación de los pilotos está dada por el tiempo realizado en cada carrera, aquel con el menor tiempo (segundos) ganara el primer lugar, puntuación:

1er Lugar: 10 puntos
2do lugar: 8 puntos
3er Lugar: 6 puntos
4to Lugar: 5 puntos
5er Lugar: 4 puntos
6to Lugar: 3 puntos
7mo Lugar: 2 puntos
8vo Lugar: 1 punto

9- La puntuación de las escuderías está dada por el tiempo realizado por cada piloto, las 6 primeras posiciones sumaran puntos a la escudería que pertenezca el piloto, puntuación:

1er Lugar: 10 puntos
2do lugar: 8 puntos
3er Lugar: 6 puntos
4to Lugar: 4 puntos
5er Lugar: 2 puntos
6to Lugar: 1 punto


mi pregunta es como haría para q dependiendo del tiempo q obtenga yo colocarles los puntos y mostrarlo gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 18:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Buenas una duda q tengo con un programa a ver quien me ayuda

Para la logica usa if
Para imprimir usa printf o cout
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 18:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buenas una duda q tengo con un programa a ver quien me ayuda

eso lo c mi pana ,pero no entiendo como hacerlo si me pudieras ayudar con el codigo ! gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buenas una duda q tengo con un programa a ver quien me ayuda

¿y que das a cambio? ¬¬
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 13:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buenas una duda q tengo con un programa a ver quien me ayuda

a das a cambio de q¿? si me ayudas fino si no pregunto tranquilo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Buenas una duda q tengo con un programa a ver quien me ayuda

Yo te respondo con otra pregunta: De que forma manejas el tiempo??
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 18:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buenas una duda q tengo con un programa a ver quien me ayuda

como q d q forma en seg ! una variable de estructarua q va en un txt ! lo q he pensado es en comparar los tiermpos q tengo guardado en el txt despues ver cual es el menor y a ese asignarle los ptos pero en el codigo es donde me enredo un poco
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 19:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Buenas una duda q tengo con un programa a ver quien me ayuda

osea tienes dos variables: tiempo1 , tiempo2.

Entonces para ver cual es menor haces:
If (tiempo1 < tiempo2)
//aqui tiempo1 es menor
else
// Aqui tiempo1 es mayor.

No se como estas llevando la informacion, yo supongo que tiene todo guardado en un array:
Código C++:
Ver original
  1. indice = 0;
  2. tiempo_back = tiempo[0]
  3. for(i=1;i<max;i++)      // max es la cantidad de pilotos
  4. If ( tiempo[i]< tiempo_back) {
  5.        indice = i;
  6.        tiempo_back = tiempo[i];
  7. }
  8.       puntos[indice] = 10;           // una ves que encontre el menor tiempo al vertor de puntos le asigno al indice correspondiente al menor tiempo, los 10 puntos...

Esta es una idea general... Pero recomendaria que pegaras parte del codigo para ver como vas almacenando la informacion.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 20:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buenas una duda q tengo con un programa a ver quien me ayuda

mi informacion va guardada en un txt q de ahi la tengo q extraer el tiempo estoy terminando unas restricciones d ingreso y te monto el codigo !

Etiquetas: programa, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.