Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Buscar dentro de array

Estas en el tema de Buscar dentro de array en el foro de C/C++ en Foros del Web. Un saludo amigos del foro, les pido ayuda porque estoy un poco desorientado. Tengo que hacer un programa en C++, en donde reciba un parametro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Buscar dentro de array

Un saludo amigos del foro, les pido ayuda porque estoy un poco desorientado. Tengo que hacer un programa en C++, en donde reciba un parametro Pais y el programa diga su capital. Por ejemplo Digito Colombia y el programa responderia Capital Bogotá y asi con varios Paises. Tengo pensado definir un arreglo en donde Almacenaria el Pais con su Capital y luego al recibir el parametro buscaria dentro del vector con strcpy. Si el pais esta dentro del arreglo muestra la capital asociada sino le manda mensaje de error diciendo que el pais proporcionado no está.

este es el codigo que tengo:

Código PHP:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(){     
char paises[10][20];
char capital[20];
for(
int i=0i<10i++)  {
cout<<"Introduzca el pais "<<i<<": "
cin>>paises; }
cout<<"Introduzca el pais a buscar: "cin>>capital;
buscar(capitalpais);
}
 
void buscar(char aux[20], char paises[10][20])
clrscr();
bool enco=false;
  for (
int i=0; (i<10)&&(!enco); i++)
    if(
strcpy(auxpaises)==0) {
        
enco=true;
        
cout<<capital<<" está en la posición "<<i+1;}
   }
if (
nco==false)
    
cout<<"Especifique un pais con capital.";

Me sale el error: `cout' undeclared (first use this function)

Gracias de antemano.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 11:53
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Buscar dentro de array

Te falta hacer:
#include<iostream>
using namespace std;

si quieres usar el clrscr(), tienes que include conio.h, pero puedes hacer una funcion parecida con la función system pero para eso tienes que hacer un #include <cstdlib>, por que conio.h es solo para compiladores "borlan".

Ademas no estoy seguro por que en C no puedes poner matrices como parámetro tienes que mandar el puntero de la matriz.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 20:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: aserri
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscar dentro de array

yo te recomiendo usar string lo manejarias mejor y si vas a usar char que sea char* bueno a mi se me resulta mas facil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.