Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Busco una forma de convertir de base 10 a base 8

Estas en el tema de Busco una forma de convertir de base 10 a base 8 en el foro de C/C++ en Foros del Web. Pero que el resultado sea un numero. No entendi que fue exactamente lo que hice mal pero yo realize lo siguiente diviciones sucesivas hasta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 02:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Busco una forma de convertir de base 10 a base 8

Pero que el resultado sea un numero.

No entendi que fue exactamente lo que hice mal pero yo realize lo siguiente

diviciones sucesivas hasta que resto/base fuera 0 y almacenaba el resto en un arreglo.

Despues invertia el orden del arreglo y mostraba el resultado

Pero el maestro me dijo, eso no es un numero esta mal tu ejercicio.

No entiendo a que se refiere me pueden ayudar por favor.

_________________________

Encontre éste algoritmo: http://www.mitecnologico.com/Main/Conversiones

Me parece que es asi como tengo que hacerlo.

Me pueden ayudar amigos.

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 04:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años
Puntos: 24
Respuesta: Busco una forma de convertir de base 10 a base 8

Tienes la opción de imprimir con formato octal, si es lo que buscas, simplemente haciendo
Código C++:
Ver original
  1. int numero=10;
  2. std::cout <<oct<<numero;
__________________
Foros Desarrollo de Juegos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Busco una forma de convertir de base 10 a base 8

aquí existe algunas soluciones para tu problema

http://www.forosdelweb.com/f96/inver...mero-c-907279/
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Busco una forma de convertir de base 10 a base 8

Y si existe una forma de convertir un numero b10 ---> b8 y que el resultado le podamos sumar 10.

----
Propuesta:

Convierte un numero X de base 10 a base 8 y despues sumale 10. Obtenga el resultado.


Ayudenme plz
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años
Puntos: 24
Respuesta: Busco una forma de convertir de base 10 a base 8

No le puedes sumar 12 (10 en binario) directamente al final?
__________________
Foros Desarrollo de Juegos

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.