Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

c++ allegro sonido

Estas en el tema de c++ allegro sonido en el foro de C/C++ en Foros del Web. estoy haciendo un programa lo que quiero es que si se oprime "Z", "X", o "C" tiene que sonar un sonido wav pero si oprimo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 21:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
c++ allegro sonido

estoy haciendo un programa

lo que quiero es que si se oprime "Z", "X", o "C" tiene que sonar un sonido wav

pero si oprimo rapido las teclas el sonido empieca a "saltear tecleadas".

este es el codigo fuente:
Código C++:
Ver original
  1. #include <allegro.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {  
  5.     allegro_init();
  6.     install_keyboard();
  7.     install_sound(DIGI_AUTODETECT, MIDI_AUTODETECT, NULL);
  8.     SAMPLE *archivo=load_wav("wav.wav");
  9.     int teclaZ=0;
  10.     int teclaX=0;
  11.     int teclaC=0;
  12.     while(!key[KEY_ESC])
  13.     {
  14.         if(key[KEY_Z] && teclaZ==0)//Si se preciona "Z" suena el sonido
  15.         {
  16.             stop_sample(archivo);
  17.             play_sample(archivo, 255, 0, 1000, 0);              
  18.         }
  19.         if(key[KEY_Z]) teclaZ=1;
  20.         else teclaZ=0;
  21.        
  22.         if(key[KEY_X] && teclaX==0)//Si se preciona "X" suena el sonido
  23.         {
  24.             stop_sample(archivo);
  25.             play_sample(archivo, 255, 0, 1000, 0);              
  26.         }
  27.         if(key[KEY_X]) teclaX=1;
  28.         else teclaX=0;
  29.        
  30.         if(key[KEY_C] && teclaC==0)//Si se preciona "C" suena el sonido
  31.         {
  32.             stop_sample(archivo);
  33.             play_sample(archivo, 255, 0, 1000, 0);              
  34.         }
  35.         if(key[KEY_C]) teclaC=1;
  36.         else teclaC=0;
  37.     }
  38.     return 0;
  39. }
  40. END_OF_MAIN();

a que se debe eso?
tiene solucion?
si uso otra libreria en lugar de allegro puedo evitar este problema?

el archivo wav es un pequeño archivo de solo 244 bytes, que dura unas pocas decimas de segundo

Última edición por Alfonso1; 20/04/2011 a las 21:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 23:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: c++ allegro sonido

http://www.forosdelweb.com/f96/que-r...-piano-906142/

Etiquetas: sonido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.