Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[C++] Applicacion en Windows

Estas en el tema de [C++] Applicacion en Windows en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, les vengo a preguntar un tema en el que quiero incursionar, lo que sucede es que bueno, he estudiado C y C++ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 19:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Pregunta [C++] Applicacion en Windows

Hola a todos, les vengo a preguntar un tema en el que quiero incursionar, lo que sucede es que bueno, he estudiado C y C++ por casi un año en la U y me han pasado desde lo mas basico hasta punteros, archivos de textos, los TDA (listas, pilas, colas, arboles, etc...), ademas se lo basico del uso de las clases y el makefile para compilar varios archivos fuentes, pero hace poco fue liberado el codigo fuente de un emulador de N64 que me gustaria desarrollar, pero me di cuenta que no solo hace falta saber del lenguaje en si, si no que saber programar para crear una aplicacion. En el codigo fuente veo que se usan varias veces las librerias stdafx.h, windows.h y ademas la funcion main es WINAPI WinMain y por lo poquisimo que he leido del tema me parece se hace con Visual Basic.

Lo que vengo a pedir es si es que alguien ya sabe del tema, si sabe de donde puedo sacar info actualizada, y si alguien estaria dispuesto a darme una orientacion al tema, por que la verdad yo se de lo que dije que sabia (punteros, TDA, clases, etc...), pero si me dicen que haga una aplicacion para Windows no sabria ni hacer el "Hola Mundo", espero ayuda para saber de que pagina puedo investigar, documentos, lo que sea, ojala gente con al menos mas experiencia que yo en el tema xD y asi cuando este en vacaciones poder meterme a FULL en el tema (ahora ando preocupado por pasar los ramos de la Universidad)

Saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 06:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: [C++] Applicacion en Windows

"...veo que se usan varias veces las librerias stdafx.h, windows.h..."

stdafx no es necesaria, es una cebecera con includes y defines o no se que pero no es necesaria; la de windows si que es necesaria :) pero no varias veces, solo una por proyecto :))


"...lo poquisimo que he leido del tema me parece se hace con Visual Basic..."

O con c, o con c++, o con winasm, y supongo que tendran soporte para otros lenguajes. Personalmente a mi me gusta con c.


"...si me dicen que haga una aplicacion para Windows no sabria ni hacer el "Hola Mundo"..."

No?

Código:
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR cmdl, int sh) {
    MessageBox(NULL, "hola mundo", "mas hola mundo", MB_OK);
    return 0;
}
Saludos
vosk
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 07:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: [C++] Applicacion en Windows

Cuando nos salimos del tema consola, estamos "obligados" a usar las API del sistema operativo para interracionar con él. Las de Windows se encuentran aquí:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Y digo "obligado" entre comillas porque hay una puerta trasera. Usar una librería gráfica como wxWidgets, QT, SFML, SDL... Lo que hacen estas librerías es llamar a las API del sistema operativo correspondiente, lo que te permite con el mismo código, crear una aplicación para Windows/Linux/Mac.

Además su uso generalmente es más fácil porque trae millones de herramientas y las funciones son más simples puesto que la librería hace muchas cosas por ti (por ejemplo, con Windows API tienes que procesar los eventos de Maximizar ventana y reducir ventana, con wxWidgets este comportamiento ya está definido por defecto).

Mi consejo esque te mires algunas de esas librerías.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: [C++] Applicacion en Windows

Cita:
Iniciado por ElPatoGarrido Ver Mensaje
ademas la funcion main es WINAPI WinMain y por lo poquisimo que he leido del tema me parece se hace con Visual Basic.
Mm no, con visual basic no.

Etiquetas: basic, lenguaje, programa, programación-general, visual, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.