Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

c++ arreglo multidimensional

Estas en el tema de c++ arreglo multidimensional en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, bueno soy estudiante de informatica apenas comienzo en esto de C++ hasta el momento he hecho arreglo bidimensionales, pero ahora necesito uno tridimensional, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 13:29
Avatar de juliog3  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
c++ arreglo multidimensional

hola, bueno soy estudiante de informatica apenas comienzo en esto de C++

hasta el momento he hecho arreglo bidimensionales, pero ahora necesito uno tridimensional, se que en teoria seria praticamente igual, arreglo[a][b][c]

no se si sea mucha molestia pero me gustaria que alguien me ayudara con esto

Generar arreglo tridimensional con datos aleatorios (random)

hay 3 salones el 101,102,103
cada salon tiene 8 filas
y en cada fila hay 10 asientos

- capturar 20 nombres
- hacer una lista de los nombres por salon



Por favor, tengo varios programas mas, pero necesito un ejemplo claro para poder hacerlos yo, lo mas sencillo posible.

gracias de antemano, espero puedan ayudarme

Última edición por juliog3; 12/03/2006 a las 13:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Pues sí, exactamente igual: centros[3][8][10]...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 08:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
lo que tienes que hacer es declara un array de cadenas de 3 dimenciones,

char * nombres[3][8][10];

de ahi tienes que llenar con los nombres este array.

strcpy(nombres[0][0][0], "Asiento 0, fila 0, salon 0");

asi te arias con los 240 alumnos. seria bueno hacerlo dentro de un bucle anidado.

ya para generar los numeros aleatorios harias:

int salon;
int fila;
int asiento;

salon = rand()%2;
fila = rand()%7;// 7
asiento = rand()%9;

cout << nombre[salon][fila][asiento] << endl;

esa es la idea basica.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.