Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

C++ basico...!!!

Estas en el tema de C++ basico...!!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo un ejercicio que dice: Hallar la solucion para la expresion: 2-4+6-8+10...-+-+-+-+ para n numeros... Utilizo turbo c++ entiendo que los numeros ingresados son pares ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 12:38
Avatar de luedu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: LIMA-PERU
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Información Necesito ayuda con un ejercicio en c++

Tengo un ejercicio que dice:
Hallar la solucion para la expresion: 2-4+6-8+10...-+-+-+-+ para n numeros...
Utilizo turbo c++

entiendo que los numeros ingresados son pares y q los signos son alternados...
Soy un principiante en esto, pero kiero aprender...mi codigo es este...haber que arreglos pueden darle...muchas gracias...


#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{
//REALIZAR EL PROGRAMA QUE CALCULE E IMPRIMA EL RESULTADO DE LA SIGUIENTE EXPRESION
//2-4+6-8+...-...N TERMINOS
int n, num, acum = 0,i, exp;
cout<<"NUMERO DE TERMINOS ";
cin>>n;
for (i=0;i<n;i++)
{
cout<<"ingrese numero ";
cin>>num;
acum = (acum * -1)- (num*1);
}
cout<<acum;
}

Última edición por luedu; 10/11/2012 a las 12:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 14:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: ccs
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ basico...!!!

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{
//REALIZAR EL PROGRAMA QUE CALCULE E IMPRIMA EL RESULTADO DE LA SIGUIENTE EXPRESION
//2-4+6-8+...-...N TERMINOS
// como es asta n es mas recomendable que lo agas con do white.. voy a intentar ayudarte
int n, num, acum = 0,i, exp, multi,numero;


cout<<"NUMERO DE TERMINOS ";
cin>>n;

for (i=1;i<n;i++)
{

multi=(multi + 1);

numero=numero + 2;

if (multi == 4) {

numero= (numero * -1);

multi=0;
}

cout<<numero;
}

aqui te tengo una posible respuesta.... solo tienes que declararle las variables y poberlo a funcionar... alumejor tiene unos errores de sintaxis pero es porque lo hizo rapido y no vi los detalles.. ahora queda de ti acomodarlo.... ya lo compile en mi mente y funcion...compilalo en tu maquina a ver..
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 18:43
Avatar de cotolon  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: C++ basico...!!!

Hola, tu código empieza bien, pero fallas en que pides 2 valores, es decir, pides la cantidad de numeros y numero por numero hasta llegar a "cantidad de numeros". Y en esta parte el ejercicio dice
Hallar 2-4+6-8+10 ...... Para "n" Números. Eso quiere decir que el único input que tiene que hacer el usuario seria el de "n" Números.
Esta parte está bien:

cout<<"NUMERO DE TERMINOS ";
cin>>n;

Pero luego pides de nuevo números y no es así
(Ya que eso del 2 - 4 + 6 - 8 no es ingresado por el usuario, es la suma que debiese calcular tu programa)
Lo que debes hacer es un for que vaya de 2 en 2 ya que son pares (que empieze del 2), por ej
//n = numero ingresado por usuario
for(i = 2; i <= 2*n; i+=2)

Si n = 4, debíese mostrarte el resultado de la suma de ( 2 -4 + 6 - 8)
Entonces empieza de i = 2, luego i = 4 , i = 6 , i = 8 (2*n = 8, así que no entra de nuevo)
Entonces lo que debieses hacer seria ver cuando colocar + o - según el caso. El programa podría estar así:

Código C++:
Ver original
  1. #include<iostream.h>
  2. #include<conio.h>
  3. void main()
  4. {
  5. //REALIZAR EL PROGRAMA QUE CALCULE E IMPRIMA EL RESULTADO DE LA SIGUIENTE EXPRESION
  6. //2-4+6-8+...-...N TERMINOS
  7.  
  8. int n, suma = 0, i;
  9.  
  10. //Pedimos cantidad de términos a mostrar
  11. cout<<"NUMERO DE TERMINOS ";
  12. cin>>n;
  13.  
  14. //Signo podra ser +1 o -1 según corresponda, comienza siendo positivo ya que comienza con el 2
  15. int signo = 1;
  16. //Vamos de 2 en 2 (colocamos 2*n, o si no solo calcularía la suma de la mitad de los términos)
  17. for (i=2;i<=2*n;i+=2)
  18. {
  19.     suma = suma + signo * i;
  20.     //Pasamos de +1 a -1, o de -1 a +1 para que se sume o reste el sgte término según el caso
  21.     signo = signo*-1;
  22. }
  23. //La suma de la "sucesión"
  24. cout<< "La suma de la sucesion es: " << suma;
  25. }

Última edición por cotolon; 10/11/2012 a las 18:52

Etiquetas: int, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.