Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

C++ Builder XE, "funciones". ¿Porque da error?

Estas en el tema de C++ Builder XE, "funciones". ¿Porque da error? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Que tal Gente. Estoy empezando en C++, siguiendo libros, manuales y diversos tutoriales. Leyendo sobre como implementar una funcion en C++, probe en Dev-C++, compilando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 00:04
Avatar de Daxmark  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta C++ Builder XE, "funciones". ¿Porque da error?

Que tal Gente.

Estoy empezando en C++, siguiendo libros, manuales y diversos tutoriales. Leyendo sobre como implementar una funcion en C++, probe en Dev-C++, compilando correctamente el sgte. codigo:

Código:
#include <iostream>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
int fact(int x);
int main()
{
	int n;
	cout<<"Ingrese un Numero : "; cin>>n;
	cout<<"\nEl cuadrado del numero ingresado es : "<<fact(n);
	cout<<"\n\n";
	system("PAUSE");
	return 0;
}
int fact (int x)
{
	return x*x;
}
Despues decidí probarlo en C++ Builder XE y lo deje así:

Código:
pragma hdrstop
#include <tchar.h>
#include <iostream>
#include<stdlib.h>

//------------------------------------…

#pragma argsused

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])

{
using namespace std;

int fact(int x);

int main()
{
int n;
cout<<"Ingrese un Numero : "; cin>>n;
cout<<"\nEl cuadrado del numero ingresado es : "<<fact(n);
cout<<"\n\n";
system("PAUSE");
return 0;
}

int fact (int x)
{
return x*x;
}

}
y me da los siguientes errores:

- Declaration syntax error
- Declaration missing;
- Unexpected }

Por favor, me podrian indicar cual es el error en este ultimo, y como se deberia realizar una funcion en este entorno.

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 04:19
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Busqueda Respuesta: C++ Builder XE, "funciones". ¿Porque da error?

Holas, ps en el primer renglon te comiste
un # y en tu codigo stas declarando main en _tmain:
Código C++:
Ver original
  1. #pragma hdrstop
  2. #include <tchar.h>
  3. #include <iostream>
  4. #include<stdlib.h>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int fact(int x);
  9.  
  10. //------------------------------------…
  11.  
  12. #pragma argsused
  13.  
  14. int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
  15.  
  16. {
  17.  
  18. int n;
  19. cout<<"Ingrese un Numero : "; cin>>n;
  20. cout<<"\nEl cuadrado del numero ingresado es : "<<fact(n);
  21. cout<<"\n\n";
  22. system("PAUSE");
  23. return 0;
  24. }
  25.  
  26. int fact (int x)
  27. {
  28. return x*x;
  29. }

Creo q asi, bueno te hace falta saber mas de funciones.
Lee un buen libro de c++, yo aprendi con este es muy bueno la verdad.

Pensar en C++

Saludoss
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 07:49
Avatar de Daxmark  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: C++ Builder XE, "funciones". ¿Porque da error?

Hola, marcopoloaz06. Ahora veo los errores cometidos. Gracias por el libro, necesitaba uno. Nuevamente muchas gracias por tu ayuda. Saludos.

Etiquetas: borland, builder, c++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.