Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

C++ - Leer un espacio de memoria

Estas en el tema de C++ - Leer un espacio de memoria en el foro de C/C++ en Foros del Web. Amigos, recurro a uds a ver si me pueden dar una mano con esto. Lo que busco es leer un espacio puntual de la memoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 06:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
C++ - Leer un espacio de memoria

Amigos, recurro a uds a ver si me pueden dar una mano con esto.

Lo que busco es leer un espacio puntual de la memoria a partir de las 2 direcciones que marcan el principio y el final del mismo.

Hasta ahora lo que he podido ver es llevar el puntero hasta el inicio con lseek pero luego cuando lo intento leer con read me encuentro con que a la función le tengo que pasar el numero de bytes a leer cosa que desconozco, como decia el otro valor que tengo es la direccion de memoria hasta donde hay que leer asi que estoy estancado por ahora.

Si me pudiesen publicar un ejemplo les estare agradecido enormemente.

Última edición por Finseneu; 22/07/2008 a las 06:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Has leido sobres los "Pointers"? Eso de cuando lleva un asteristo en la variable, *n;
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Cita:
Iniciado por d4rkzone Ver Mensaje
Has leido sobres los "Pointers"? Eso de cuando lleva un asteristo en la variable, *n;
Si, entiendo o al menos creo entender el concepto de los punteros.
Cual es tu teoría?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Aqui tengo un ejemplo segun creo entender lo que quieres hacer.

Es un ejemplo bastante sencillo de Data Pointers, en el cual según el puntero le va pasando la información a la variable chequea. Compilado en V. Studio c++ 6.0.
Código:
//PROGRAM IN FILE:  UNDERSTANDING ARRAYS.CPP

#include<iostream>

using namespace std;

int main()

{

      int sales[5] = {500, 300, 150, 345, 235};

      cout<<"The content of array sales is: "<<endl;

      int *p = &sales[0];
	  cout<<"Pointer: "<<&p<<'\n'; //Valor en memoria

      

      for (int i=0; i<=4;i++)

            cout<<"$"<<sales[i]<<"  ";

            cout<<endl;

      for (i=0; i<=4;i++)

            cout<<"$"<<p[i]<<"  ";

            cout<<endl;

      for (i=0; i<=4;i++)

            cout<<"$"<<*(sales + i)<<"  ";

            cout<<endl;

      for (i=0; i<=4;i++)

            cout<<"$"<<*(p + i)<<"  ";

            cout<<endl;

      

      char firstname ='M';

      char *secondname = "Danielle";

      cout<<"First Name is "<<firstname<<

            " and second name is "<<secondname<<endl;

 

      return 0;

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Cita:
Iniciado por d4rkzone Ver Mensaje
Aqui tengo un ejemplo segun creo entender lo que quieres hacer.

Es un ejemplo bastante sencillo de Data Pointers, en el cual según el puntero le va pasando la información a la variable chequea. Compilado en V. Studio c++ 6.0.
[CODE]//PROGRAM IN FILE: UNDERSTANDING ARRAYS.CPP
¿Qué narices son los "Data Pointers"? ¿No será un puntero de lo que estás hablando? ¿Qué tienen que ver los punteros con leer una dirección de memoria arbitraria de la memoria? ¿Por qué posteas código en C++ en vez de C? ¿Por qué mencionas que lo has compilado en VSC++ 6.0 si es código estándar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 18:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Cita:
Iniciado por aceutico Ver Mensaje
¿Qué narices son los "Data Pointers"? ¿No será un puntero de lo que estás hablando? ¿Qué tienen que ver los punteros con leer una dirección de memoria arbitraria de la memoria? ¿Por qué posteas código en C++ en vez de C? ¿Por qué mencionas que lo has compilado en VSC++ 6.0 si es código estándar?
¿Cuál es la agresividad? Solo trate de ayudar con lo que entendi que el pedía y si el problema no es contigo por que te molestas tu?
No te tengo que dar explicacion alguna a ti sobrenada pero si la quieres, puse el compilador por que me eh dado cuenta que existen librerias y formatos de hacer el programa que va distinto con cada compilador por ejemplo el getch() para borland... por si no lo sabias. Y el codigo no esta en C++ no hables sin saber por pelión muy bien dice C++ leer espacio... :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 22:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Creo que no es lo que yo busco d4rkzone, en ese ejemplo la información ya está dentro de una variable y yo lo que necesito es copiar los datos comprendidos entre 2 posiciones determinadas de la memoria.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

¿Pero y como vas a saber la posicion en la memoria? La vas a cojer arbitrariamente?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Cita:
Iniciado por d4rkzone Ver Mensaje
¿Pero y como vas a saber la posicion en la memoria? La vas a cojer arbitrariamente?
Sí, noob, es lo que pide y lo que ya te había dicho antes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Cita:
Iniciado por d4rkzone Ver Mensaje
¿Cuál es la agresividad? Solo trate de ayudar con lo que entendi que el pedía y si el problema no es contigo por que te molestas tu?
No te tengo que dar explicacion alguna a ti sobrenada pero si la quieres, puse el compilador por que me eh dado cuenta que existen librerias y formatos de hacer el programa que va distinto con cada compilador por ejemplo el getch() para borland...
getch() no existe en ANSI C ni ISO C++. Melón, que eres un melón.

Cita:
por si no lo sabias.
El que parece que no sabe qué funciones son del estándar eres tú.

Cita:
Y el codigo no esta en C++ no hables sin saber por pelión
Repito: El código que has copiado (y que no has escrito tú) está en ISO C++. Inútil.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 00:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Cita:
Iniciado por aceutico Ver Mensaje
Sí, noob, es lo que pide y lo que ya te había dicho antes.
¿Quién es el noob, que no sabe leer? Citame brevemente donde es que lo dice.

¿Qué haces aquí si tanto te molesto? Hay muchos foros donde puedes molestar a los usuarios. No te quieras estar pasando por alguien que es un experto cuando en realidad no sabes nada.

Lo del "getch()" lo puse solo para darte un ejemplo, pero parece que tu mente es tan mediocre que no es capaz de captar lo que te explican. Ponte a leer un poquito bebe dale (http://c.conclase.net/Borland/funcion.php?fun=getch). . Y sigue con tu jueguito que te van a baniar , mira como quedaste mijo

De ahora en adelante te voy a ignorar no vales nada, ni vale la pena leerte ya que nadie te pidio comentario alguno aqui.

Última edición por d4rkzone; 24/07/2008 a las 00:21
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 00:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Cita:
Iniciado por d4rkzone Ver Mensaje
¿Quién es el noob, que no sabe leer? Citame brevemente donde es que lo dice.

¿Qué haces aquí si tanto te molesto? Hay muchos foros donde puedes molestar a los usuarios. No te quieras estar pasando por alguien que es un experto cuando en realidad no sabes nada.

Lo del "getch()" lo puse solo para darte un ejemplo, pero parece que tu mente es tan mediocre que no es capaz de captar lo que te explican. Ponte a leer un poquito bebe dale (http://c.conclase.net/Borland/funcion.php?fun=getch). . Y sigue con tu jueguito que te van a baniar , mira como quedaste mijo

De ahora en adelante te voy a ignorar no vales nada, ni vale la pena leerte ya que nadie te pidio comentario alguno aqui.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 03:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Cita:
Iniciado por d4rkzone Ver Mensaje
¿Quién es el noob, que no sabe leer? Citame brevemente donde es que lo dice.
No, haz el esfuerzo de leerte a ti mismo y ver que lo que has contestado no tenía ninguna relación con lo que pedían en la pregunta (y de paso, ves como es lo que te quería decir en el primer mensaje).

Cita:
Iniciado por d4rkzone Ver Mensaje
¿Qué haces aquí si tanto te molesto? Hay muchos foros donde puedes molestar a los usuarios. No te quieras estar pasando por alguien que es un experto cuando en realidad no sabes nada.
No soy un experto, ¿y tú?

Cita:
Iniciado por d4rkzone Ver Mensaje
Lo del "getch()" lo puse solo para darte un ejemplo, pero parece que tu mente es tan mediocre que no es capaz de captar lo que te explican. Ponte a leer un poquito bebe dale (http://c.conclase.net/Borland/funcion.php?fun=getch).
Que lea... ¿qué? ¿La descripción de una función "fantasma"? Ya te he dicho que esa función, al igual que otras, no existen en ningún estándar de C ni C++.

Es más, en la página que citas, añaden la descripción y la remarcan "BORLAND C" para que noobs como tú no confundan el estándar con esas funciones de ese compilador.

Ve a leer tú el estándar y luego vuelves.

Cita:
Iniciado por d4rkzone Ver Mensaje
De ahora en adelante te voy a ignorar no vales nada, ni vale la pena leerte ya que nadie te pidio comentario alguno aqui.
A ti tampoco te ha pedido nadie tu palabra, y menos para difamar malos consejos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Si que eres burro...

Que lea... ¿qué? ¿La descripción de una función "fantasma"? Ya te he dicho que esa función, al igual que otras, no existen en ningún estándar de C ni C++.

Es más, en la página que citas, añaden la descripción y la remarcan "BORLAND C" para que noobs como tú no confundan el estándar con esas funciones de ese compilador.


No es lo que te dije pedaso de animal...puff!

Pero nada no mereces ni ser llamado humano, vete e molestar a otro foro inutil!
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

Cita:
Iniciado por d4rkzone Ver Mensaje
Si que eres burro...

No es lo que te dije pedaso de animal...puff!

Pero nada no mereces ni ser llamado humano, vete e molestar a otro foro inutil!
El que calla, otorga. Y tú no has respondido a nada de lo que te he dicho.

El que insulta, pierde la discusión. Y tú llevas una serie de descalificativos sin sentido.

A seguir bien.
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 14:50
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: C++ - Leer un espacio de memoria

sin comentarios . . .
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.