Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

C. Mínimo común multiplo

Estas en el tema de C. Mínimo común multiplo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola!! Estoy haciendo un programa en c q calcule el mínimo común multiplo de dos número y era para que me dijeraís como hacerlo o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
C. Mínimo común multiplo

Hola!! Estoy haciendo un programa en c q calcule el mínimo común multiplo de dos número y era para que me dijeraís como hacerlo o simplemente una pekeña ayuda.
Graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: C. Mínimo común multiplo

1. Define una variable para guardar el valor del mcm y la inicializas a 1 (mcm=1)
Lógicamente debes definir también las variables para los dos números.
2. Determina el mayor de los dos números.
3. En un cliclo WHILE (con un contador) buscas el residuo de los dos números con respecto al contador. El ciclo va hasta el valor del numero mayor.
4. Si ninguno de los dos residuos es igual a cero, incrementas el contador (++).
5. Si alguno de los dos residuos es igual a cero, tomas valor del contador y lo multiplicas por el mcm. En este caso, tomas el (los) numero(s) cuyo residuo haya sido cero y lo(s) divides entre el contador.

No te escribo el código, ya que solicitaste una ayudita. Si lo anterior está muy confuso, me dices qué parte necesitas más expicitamente y con gusto te la envío.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: C. Mínimo común multiplo

No entiendo a que te refieres con residuo. Bueno de hecho no se que me quieres decir con eso pero si puedo enviarmelo mejor.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: C. Mínimo común multiplo

Cita:
Iniciado por Ryuzaki Ver Mensaje
No entiendo a que te refieres con residuo. Bueno de hecho no se que me quieres decir con eso pero si puedo enviarmelo mejor.
Gracias
El residuo el lo que sobra despues de dividir dos enteros, y se aplica con el operador %. Si el residuo es cero, quiere decir que el numero es divisible por el denominador:

Código:
     if (n1%i==0 || n2%i==0){
        mcm *= i;
        if (n1%i==0) n1 /= i;
        if (n2%i==0) n2 /= i;
     }
     else i++;
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Caracas
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: C. Mínimo común multiplo

HOla que tal, tengo un problema con el mismo programa y es que debe tener arreglos y no se como colocarlos dentro de los procesos para que acumule los divisores de los numeros, de verdad te agradeceria si pudieras ayudarme llevo tiempo tratando de hacerlo y ha sido en vano, gracias de antemano, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.