Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

C++ y Mysql alternativa para mostrar datos

Estas en el tema de C++ y Mysql alternativa para mostrar datos en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola muchcahos, estoy experimentando C++ y Mysql. Todo va de maravillas (Por ahora) me cuesta un poco ya que yo he usado por mas tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 23:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Mensaje C++ y Mysql alternativa para mostrar datos

Hola muchcahos, estoy experimentando C++ y Mysql. Todo va de maravillas (Por ahora) me cuesta un poco ya que yo he usado por mas tiempo PHP.(Creo que empeze al reves, primero tendria que haber aprendido C++).
Mi duda es la siguiente, yo en c++ pongo lo siguiente:

//Ejecuto la consulta
result = mysql_store_result(sock);

// Con esto Muestro un registo que escupio mi consulta
row = mysql_fetch_row(result);
cout << "EDAD:" << row[2] << endl;

Mi pregunta es la siguiente, yo por ejemplo para el mismo ejemplo, en PHP para mostrar pongo row['EDAD'] donde 'EDAD' es el nombre de la celda de la base de datos, digamos que en ves de usar '2' uso directamente el nombre de la celda. EN c++ se puedo hacer algo similar, o lo unico que queda es usar el numero de la celda (row[2])? Me explico?

desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 17:42
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: C++ y Mysql alternativa para mostrar datos

Podrias usar defines.
Al principio de tu programa pones un
#define EDAD 2
y asi cada vez que en tu programa escribas la palabra EDAD se sustituira cpor un 2

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 06:26
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: C++ y Mysql alternativa para mostrar datos

A mi me parece mejor usar un tipo enumerado.

Algo asi :
Código:
enum campos {CAMPO1=1, EDAD, CAMPO3};
Eso te permite usar los nombres directamente e incluso poder usarlas en un ciclo:
Código:
for(campos i=CAMPO1; i<=CAMPO3; ++i)
{
   hacer_lo_que_sea();
}
Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 17:10
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: C++ y Mysql alternativa para mostrar datos

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
A mi me parece mejor usar un tipo enumerado.

Algo asi :
Código:
enum campos {CAMPO1=1, EDAD, CAMPO3};
Eso te permite usar los nombres directamente e incluso poder usarlas en un ciclo:
Código:
for(campos i=CAMPO1; i<=CAMPO3; ++i)
{
   hacer_lo_que_sea();
}
Saludos
Tambien es una excelente idea. Tu lo podras adaptar a tus necesidades.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.