Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

C++ split

Estas en el tema de C++ split en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, si en un archivo tengo esto: eeeeeeeeeeeee aaaaaaaaaaaaa Como hago para leer la segundo linea (aaaaaaaaaaaaaaaa). Y como hago para que este string aaa:eeee ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 13:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
C++ split

Hola, si en un archivo tengo esto:
eeeeeeeeeeeee
aaaaaaaaaaaaa

Como hago para leer la segundo linea (aaaaaaaaaaaaaaaa).

Y como hago para que este string aaa:eeee lo separe en un array: palabra[1] = "aaaa"; palabra[2] = "eeeee";

se que se utiliza split peor no lo consigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 16:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: C++ split

En C podés usar strtok. Sino, hay diversas funciones split() por la web, de una manera u otra todas hacen lo mismo.
O puedes recorrer el archivo e ir almacenando en un array todas las líneas, buscando el caracter \n.

Espero que te sirva!

  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 09:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: C++ split

Cita:
Iniciado por carbon Ver Mensaje
En C podés usar [URL="http://c.conclase.net/librerias/?ansifun=strtok"]strtok[/URL]. Sino, hay diversas funciones split() por la web, de una manera u otra todas hacen lo mismo.
O puedes recorrer el archivo e ir almacenando en un array todas las líneas, buscando el caracter \n.

Espero que te sirva!

Con el split lo que hago es cojer cada palabra y no cada frase.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: C++ split

Cita:
Iniciado por XD2XD2 Ver Mensaje
Con el split lo que hago es cojer cada palabra y no cada frase.
Eso será si usas el espacio como separador, por algo dije que uses el caracter de nueva línea (\n).
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 01:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Perocomo leo la segunda linea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: C++ split

Pues usa tu imaginacion y la funcon fgets.

Aqui un ejemplo que lee linea a linea:

http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fgets/


fgets lee hasta encontrar una nueva linea o un cierto numero de caracteres.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 09:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: C++ split

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
Pues usa tu imaginacion y la funcon fgets.

Aqui un ejemplo que lee linea a linea:

[url]http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fgets/[/url]


fgets lee hasta encontrar una nueva linea o un cierto numero de caracteres.
fgets es en c, yo estoy ablando de c++
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: C++ split

Entonces utiliza getline!!

http://www.cplusplus.com/reference/i...tream/getline/

En el ejemplo cambia cin por el archivo...

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 05:53
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: C++ split

XD2XD2, la mayoría de lenguajes permiten leer línea por línea, ya que es el mecanismo más sencillo de iterar sobre los archivos. Normalmente el delimitador estándar que se usa (sobre todo para hacerlo legible) es el salto de línea (\n) ó (\r\n), 0x0a o cualquier otro. La cuestión es que la única forma posible de leer contenido es mediante un divisor dado efectuar la extracción parte a parte. Tanto puedes usar saltos de línea como cualquier otro símbolo o combinación de símbolos.

Por ejemplo, dado este contenido:
Código conf:
Ver original
  1. STREAM = 3
  2. SIZE = 105
  3. NAME = example

Se subdivide en primer lugar por líneas, y cada una de las líneas por el símbolo "=". Lo que da lugar, tras eliminar espacios, a pares clave->valor, que permitirían leer un archivo de configuración.

Un saludo.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Etiquetas: split, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.