Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

cabeceras c

Estas en el tema de cabeceras c en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola,novato en esto y tengo un trabajo q realizar q me dice lo siguiente: Crear un fichero de nombre “fich2.dat” que incluya como cabecera un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 05:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
cabeceras c

hola,novato en esto y tengo un trabajo q realizar q me dice lo siguiente:
Crear un fichero de nombre “fich2.dat” que incluya como cabecera un
registro de tipo CAB1_TIPO, cuyo valor regid sea 0 y ocupacion tenga
valor 1.

Nose en que momento crear la cabecera asi como donde crearla, y haber si seria asi:
typedef struct {
unsigned int regid;
unsigned int ocupacion;
char extra_info[R1_SZ – 2*sizeof (unsigned int)];
} CAB1_TIPO;
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cabeceras c

pues solo declaras una cabeceras de tipo CAB1_TIPO y teniendola declarada la puedes manipular a tu antojo:

Código:
typedef struct cabecera
{
     unsigned int regid;
     unsigned int ocupacion;
     char extra_info[R1_SZ – 2*sizeof (unsigned int)];
} CAB1_TIPO;
Y luego en tu main la declaras:

Código:
int main(int argc, char *argv[])
{
         CAB1_TIPO aux;        //aux ya es una variable de tipo CAB1_TIPO
         aux.regid=0;
}
y asi etc etc supongo que estoi bien en cuanto a tu duda?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.