Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Cadenas de caracter y concatenación

Estas en el tema de Cadenas de caracter y concatenación en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, tengo un ejercicio el cual dice que debo leer varias variables y meterlas a una cadena de caracter. El ejemplo es este: Nombre1 Nombre2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 13:10
Avatar de Mercality  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cadenas de caracter y concatenación

Hola, tengo un ejercicio el cual dice que debo leer varias variables y meterlas a una cadena de caracter. El ejemplo es este:

Nombre1
Nombre2
Apellido1
Apellido2

Una vez leidos, debo unir nombre1 y nombre1 en una sola cadena llamada nombres, luego lo mismo con los apellidos. Y por ultimo unir los nombres y los apellidos en otra cadena.

Hasta ahora esto es lo que he podido hacer
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string>
  3. #include <conio.h>
  4.  main () {
  5.      char nombre1[10],nombre2[10],apellido1[10],apellido2[10],nombres[20],apellidos[20],nombrec[40];
  6.    
  7.      printf("Diga el primer nombre:\n");
  8.      gets(nombre1);
  9.      
  10.      printf("Diga el segundo nombre:\n");
  11.      gets(nombre2);
  12.      
  13.      strcat(nombre1, nombre2);
  14.      strcat(nombres, nombre1);
  15.      printf("Los nombres son: %s", nombres);
  16.      getch();
  17.      
  18.      }

Mis interrogantes son:
1) Como declaro las variables char[] sin especificar un numero? Osea, que al leer la cadena insertada, esta misma lo ajuste. O sino, como vaciar los espacios que no este usando una vez que inserte el nombre.
2) Existe otra manera de concatenar Sin usar "strcat"? Y que las concatene de una vez a la nueva cadena.?
3) Por ultimo, como dejar un espacio entre dos cadenas una vez concatenadas? Osea, una vez contenados nombre1 y nombre2, que al imprimir no salga "ramonledezma" sino "Ramon Ledezma" o "Ramon,Ledezma"

Perdon si son muchas preguntas... Espero puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 17:27
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cadenas de caracter y concatenación

hola, bueno..
strcrat es lo que uso al unir dos variables char, ya que si no s elas pongo no me va bien el programa, para mi es la mejor opción
ahora bien te vendría mejor que al leer los caracteres uses cin.getline, para que puedas recibir espacios, los mismos que puedes poner para que al unir las 2 cadenas no queden juntas
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 18:31
Avatar de Mercality  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cadenas de caracter y concatenación

Otra pregunta es como calculo cual cadena de caracteres es la mayor?

Etiquetas: cadenas, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.