Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Cadenas y numeros AYUDA

Estas en el tema de Cadenas y numeros AYUDA en el foro de C/C++ en Foros del Web. Bueno en mi camino en c++ me encuentro de nuevo con problemas.. quiero unir un texto con una variable tipo int y transformarlo en const ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 01:53
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Cadenas y numeros AYUDA

Bueno en mi camino en c++ me encuentro de nuevo con problemas..

quiero unir un texto con una variable tipo int y transformarlo en const char(eso me dice dev c++ que necesito para poder imprimir texto en SDL "Lbreria grafica").
Ahora bien..
¿Que diferencia existe entre un char y un const char?
¿Como puedo unir la cadena y el numero y q se vuelvan const char?

¿Porque pasa esto en mi codigo

Código:
    char p[100] = "prueba";
    p="prueba 2";
me da este error. 65 C:\Dev-Cpp\Caotico\main.c incompatible types in assignment of `const char[5]' to `char[100]'
???

En php uno hace
Código PHP:
 $a $b+$c
sea cual sea el valor de $b y $c las transforma perfectamente ¿Porque c++ no ? ¿Como puedo lograrlo?

ejemplo como podria hacer esto

Código:
char a[5] = "hola", c[10];
int b = 10;
c =a+b;
eso me da error en c++ ¿Como es la manera correcta?


Alguien que me deje bien duro en conceptos de cadenas y su concatenacion en diferentes tipos xfa!

Gracias y saludos
__________________
Juegos
Juegos iphone

Última edición por minkweb; 20/12/2008 a las 01:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 17:12
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cadenas y numeros AYUDA

alguien...?
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 03:40
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Cadenas y numeros AYUDA

No vuelvas a escribir si nadie te responde por favor.

La diferencia es la misma que entre cualquier variable con o sin const.

ltoa, strcat y casting.

p es un array de tamaño fijo, no podes asignarle una cadena diferente (ahi lo marca en el error).

C++ no es PHP, te recomiendo un libro (casi cualquiera) de C++ ya que todas estas dudas son muy elementales.

Una manera no muy segura (averigua sobre sprintf) por el tamaño de los buffers:
Código:
char a[5] = "hola", c[10];
int b = 10;
sprintf(c, "%s%d", a, b);
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 10:10
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cadenas y numeros AYUDA

muchas gracias probare ese codigo :)

pd: si no escribo algo el mensaje queda abajo y nadie le da respuesta como muchos qye he visto por alli.

Saludos y gracias nuevamente
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 11:27
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Cadenas y numeros AYUDA

Cita:
Iniciado por minkweb Ver Mensaje
muchas gracias probare ese codigo :)
De nadas

Cita:
Iniciado por minkweb Ver Mensaje
pd: si no escribo algo el mensaje queda abajo y nadie le da respuesta como muchos qye he visto por alli.
Cita:
Iniciado por Políticas de Foros del Web
2.8 Los usuarios no pueden revivir o reactivar temas publicando información inútil o sin sentido, o llevando a cabo cualquier otra acción para deliberadamente mantener arriba en el índice del foro dicho tema.
Por favor no lo hagas mas, gracias.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 10:25
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cadenas y numeros AYUDA

Mil disculpas, no habia leido las reglas. ;)
__________________
Juegos
Juegos iphone
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.