Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Cajero Automatico ayuda porfis

Estas en el tema de Cajero Automatico ayuda porfis en el foro de C/C++ en Foros del Web. que tengo que hacer?... un clasico... un cajero automatico, pues bien eso tengo hasta el momento, pero me falatan muchas cosas aun y me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 21:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Cajero Automatico ayuda porfis

que tengo que hacer?... un clasico... un cajero automatico, pues bien eso tengo hasta el momento, pero me falatan muchas cosas aun y me gustaria que me ayuden porfis... tengo que validar la mayoria de los datos sobretodo al abrir la cuente como dice tiene que ser igual o mayor a 10.000 de lo contario no se puede abirir la cuenta. lo que me complica todo es que este programa es para 100 personas y no para una como lo tengo hasta el momento, alguien me podria modificar el codigo para que sean 100 clientes ?? please ayuda

// registro.cpp: define el punto de entrada de la aplicación de consola. http://pastebin.com
//

#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"

struct {
char nombre[25];
char rut[15];
char direccion[30];
int saldo;
}
cliente[100];
int i;

void main() {

//datos personales
printf("\n");
printf("\n");
printf("\t\t Nombre: Christian Tapia Delzo \n");
printf("\t\t Curso: IEI 6 \n");
printf("\t\t Profesor: Hugo Herrera \n");
printf("\t\t Fecha: Diciembre 2007 \n");
printf("\t\t Proyecto: Cajero Automatico \n\n\n\n\n");
system("pause");
system("cls");


//registro cliente
int pass,ncuenta,resp,resp2,deposito,giro,opcionred,ul timod,ultimog;
ncuenta= rand() % 100000 + 100001 ; // generada cuentas de 6 numeros
pass= rand() % 1001+1020 ; // pass rango entre 10000 y 12000 con 5 numeros
printf("\n");
printf(" Registro Nuevo Cliente\n");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Nombre: ");gets(cliente[i].nombre);
printf(" Rut: ");gets(cliente[i].rut);
printf(" Direccion: ");gets(cliente[i].direccion);
printf("\n");
printf(" NOTA: Para abrir cuenta deposito igual o superior a $10.000\n");
printf(" Saldo $: ");
scanf("%d",&cliente[i].saldo);

//datos registrados
system("cls");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Cliente Registrado\n");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Numero de Cuenta: %d\n",ncuenta);
printf(" Clave Cuenta: %d\n\n",pass);
printf(" Nombre: %s\n",cliente[i].nombre);
printf(" Rut: %s\n",cliente[i].rut);
printf(" Direccion: %s\n",cliente[i].direccion);
printf(" Saldo $: %d\n",cliente[i].saldo);
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf("\n\n\n");
system(" pause");

// grabando a disco
FILE *archdisco;
archdisco = fopen("cliente[i].dat","at+");
fwrite(&cliente,sizeof(cliente),1,archdisco);
fclose(archdisco);

// registro.cpp: define el punto de entrada de la aplicación de consola. http://pastebin.com
//
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"

struct {
char nombre[25];
char rut[15];
char direccion[30];
int saldo;
}
cliente[100];
int i;

void main() {

//datos personales
printf("\n");
printf("\n");
printf("\t\t Nombre: Christian Tapia Delzo \n");
printf("\t\t Curso: IEI 6 \n");
printf("\t\t Profesor: Hugo Herrera \n");
printf("\t\t Fecha: Diciembre 2007 \n");
printf("\t\t Proyecto: Cajero Automatico \n\n\n\n\n");
system("pause");
system("cls");


//registro cliente
int pass,ncuenta,resp,resp2,deposito,giro,opcionred,ul timod,ultimog;
ncuenta= rand() % 100000 + 100001 ; // generada cuentas de 6 numeros
pass= rand() % 1001+1020 ; // pass rango entre 10000 y 12000 con 5 numeros
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Registro Nuevo Cliente\n");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Nombre: ");gets(cliente[i].nombre);
printf(" Rut: ");gets(cliente[i].rut);
printf(" Direccion: ");gets(cliente[i].direccion);
printf("\n");
printf(" NOTA: Para abrir cuenta deposito igual o superior a $10.000\n");
printf(" Saldo $: ");
scanf("%d",&cliente[i].saldo);

//datos registrados
system("cls");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Cliente Registrado\n");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Numero de Cuenta: %d\n",ncuenta);
printf(" Clave Cuenta: %d\n\n",pass);
printf(" Nombre: %s\n",cliente[i].nombre);
printf(" Rut: %s\n",cliente[i].rut);
printf(" Direccion: %s\n",cliente[i].direccion);
printf(" Saldo $: %d\n",cliente[i].saldo);
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf("\n\n\n");
system(" pause");

// grabando a disco
FILE *archdisco;
archdisco = fopen("cliente[i].dat","at+");
fwrite(&cliente,sizeof(cliente),1,archdisco);
fclose(archdisco);

// depositos
system("cls");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Deposito\n");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Numero de Cuenta: ");
scanf("%d",&resp);
if(resp==ncuenta)
{
printf(" Saldo Contable $: %d\n", cliente[i].saldo);
printf(" Deposito $: ");
scanf("%d",&deposito);
ultimod=deposito;
cliente[i].saldo=cliente[i].saldo+deposito;
printf(" Saldo $: %d\n", cliente[i].saldo);
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
system("pause");
}


// giro
system("cls");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Giro\n");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Numero de Cuenta: ");
scanf("%d",&resp);
if(resp==ncuenta)
{
printf(" Saldo Contable $: %d\n", cliente[i].saldo);
printf(" Giro $: ");
scanf("%d",&giro);
ultimog=giro;
cliente[i].saldo=cliente[i].saldo-giro;
printf(" Saldo $: %d\n", cliente[i].saldo);
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
system("pause");

}

// area de salida
system("cls");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" REDBANK\n");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Numero de Cuenta: ");
scanf("%d",&resp);
printf(" Clave Secreta: ");
scanf("%d",&resp2);
while (ncuenta==resp && pass==resp2)
{
system("cls");
printf("\n");
printf(" MENU REDBANK\n");
printf("\n");
printf(" 1. Girar Dinero.\n");
printf(" 2. Obtener Colilla.\n");
printf(" 3. Volver.\n");
printf("\n");
printf(" Ingrese la opcion ");
scanf("%d",&opcionred);
if(opcionred==1)
{
system("cls");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Giro\n");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" Saldo Contable $: %d\n", cliente[i].saldo);
printf(" Giro $: ");
scanf("%d",&giro);
ultimog=giro;
cliente[i].saldo=cliente[i].saldo-giro;
printf(" Saldo $: %d\n", cliente[i].saldo);
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
system("pause");
}
if(opcionred==2)
{
system("cls");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf(" COLILLA DE CUENTA\n");
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
printf("\n");
printf(" Numero de Cuenta: %-6d ", ncuenta);
printf(" Rut: %-15s \n",cliente[i].rut);
printf(" Nombre: %-25s ",cliente[i].nombre);
printf(" Direccion: %-30s \n",cliente[i].direccion);
printf(" Ultimo Giro $: %-16d",ultimog);
printf(" Ultimo Deposito $: %d \n\n",ultimod);
printf(" Saldo $: %d \n\n",cliente[i].saldo);
printf("__________________________________________ ______________________________________\n");
system("pause");
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 22:04
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Re: Cajero Automatico ayuda porfis

Basicamente lo que tienes que hacer es un gran bucle y colocar tu programa (la parte de pedir datos, procesarlos y guardarlos) ahí dentro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.