Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Calcular edad

Estas en el tema de Calcular edad en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, estoy usando el código de abajo para calcular la edad de una persona. El problema es que me devuelve mal la edad. ej: Las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 15:02
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 36
Calcular edad

Hola, estoy usando el código de abajo para calcular la edad de una persona. El problema es que me devuelve mal la edad.
ej:
Las variables de la fecha actual son: dia = 01, mes = 05 y anio = 2008
Las variables de la fecha de nacimiento son: dia_nac = 10, mes = 03 y anio = 1988

El código tendría que dar como resultado: 20, pero da 19. Por que?

Código PHP:
if(mes >= mes_nac && dia >= dia_nac){

    
edad anio anio_nac
                              
}else{
          
    
edad anio anio_nac 1
     

__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 15:11
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 12
Re: Calcular edad

Si mes(vale 3) es mayoro iwal a mes_nac(5) y dia(1) es mayor o iwal a dia_nac(10) entonces
edad sera iwal a anio(2008) menos anio_nac(1988) : Esto seria iwal a 20, pero no se cumple la condicion de arriab
de lo contrario (else)
edad sera iwal a anio(2008) menos anio_nac(1988) menos 1: Esto es iwal a 19 por el menos uno ke tienes.

Lo que se cumple es lo que esta dentro del else.
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 19:54
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 36
Re: Calcular edad

Gracias Fann_Lavigne. SOLUCIONADO:

Código PHP:
if((mes mes_nac) ^ (mes == mes_nac && dia >= dia_nac)){

edad anio anio_nac
                                   
}else{
          
edad anio anio_nac 1
     

__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.